“Luke Littler vence a Gerwyn Price para ganar noches sucesivas de dardos de la Premier League -” .

• BBC deporte
4 de abril de 2024, 22:43 hora estándar del Pacífico

Actualizado hace 6 minutos

Captura de imagen,

Luke Littler ganó su primera noche de dardos de la Premier League en Belfast la semana pasada

El adolescente Luke Littler logró sucesivas victorias nocturnas en la Premier League Darts con una victoria por 6-3 sobre Gerwyn Price en Manchester.

Littler, que debuta en el torneo de ocho jugadores, ganó su primera noche en Belfast el jueves pasado.

El joven de 17 años, que saltó a la fama con su carrera hasta la final del Campeonato Mundial en enero, ahora encabeza la tabla.

Tomó una ventaja de tres partidos contra Price, quien lanzó nueve dardos en su semifinal y logró la victoria.

Los cinco puntos por la victoria nocturna colocan a Littler en una posición sólida para clasificarse para los play-offs que se disputarán en el O2 Arena de Londres el 23 de mayo.

“Me alegro de haber ganado”, dijo Littler a Sky Sports. “Definitivamente me he adaptado a ello [the Premier League]. Las primeras cinco o seis semanas gané y luego perdí y perdí. He ganado confianza.

“Aún quedan seis semanas, pero estoy seguro de que si sigo sumando dos o tres puntos por semana llegaré a los play-offs”.

Littler estuvo espectacular en Belfast la semana pasada pero, a pesar de no alcanzar esos niveles frente a una ruidosa multitud de 11.000 personas, esto fue otro recordatorio del talento innato que tiene.

Venció a Michael van Gerwen por 6-3 en cuartos de final, a pesar de tener sólo un promedio de 93,15, pero fue otra noche decepcionante para el holandés, que ya ha perdido cinco de sus últimos seis cuartos de final.

Littler se enfrentó a Nathan Aspinall en las semifinales y, inusualmente, probablemente tuvo al público en su contra con The Asp del cercano Stockport.

Littler volvió a tener problemas, quien promedió 97,63, pero dos controles de más de 100 lo vieron superar al en forma Aspinall con una victoria por 6-4.

Price estuvo excelente en cuartos de final y semifinal, promediando más de 100 en ambos y ganando 10 de 16 dobles.

Al final, el buen comienzo que tuvo Littler en la final le permitió superar la meta, pero Price ha renovado sus posibilidades de llegar a los play-offs.

“Lucas [Littler] venir y hacer lo que está haciendo ha cambiado mi opinión sobre cómo se deben hacer las cosas”, dijo el semifinalista del Campeonato Mundial Wayne Mardle a Sky Sports.

“Él me abrió los ojos. No se apega a las convenciones.

“Esta noche hemos visto más del verdadero Luke Littler de lo que jamás hayamos visto. Lo que hizo la semana pasada fue genial, pero ganó de manera diferente esta semana, fueron simplemente dardos honestos. Fue simplemente ‘Me encanta esto’. Pensé que era magnífico y quiero ver más de eso”.

Por otra parte, el número uno del mundo y campeón del mundo, Luke Humphries, cayó por segunda vez consecutiva en cuartos de final, y el hombre de Crewe ahora ha perdido el primer puesto.

Peter Wright sufrió una octava derrota en la primera ronda y sigue arraigado a la mesa.

Michael van Gerwen contra Nathan Aspinall

PREV El precio de las acciones de CDSL sube más del 5% y alcanza el máximo de 52 semanas gracias a las sólidas ganancias del cuarto trimestre. ¿Deberías comprar, mantener o vender? – .