“El comienzo rápido resulta decisivo, ya que el récord de Tipperary en la victoria menor de Munster sobre Cork -“.

La eléctrica línea delantera de los anfitriones formada por Eoghan Doughan, Stefan Tobin y Cillian Minogue se combinaron para 1-13 antes de que el reemplazo de Tobin, obligado por lesión, Aaron Cagney, anotara tres puntos para sellar la victoria.

Cuando el Estadio Semple reabrió sus puertas luego de un período de trabajos de reparación, Tipp fue totalmente dominante bajo el balón y usó esa plataforma para construir una ventaja de 1-11 a 1-3 en el minuto 25.

El llamativo delantero centro Euan Murray ganó tres largos puck-outs para una devolución de 0-3, convirtiendo dos él mismo y ganando un tiro libre para el otro. Tobin añadió tres puntos, con un disparo de trayectoria baja que amenazó con marcar el gol mientras se escapaba por encima.

Su gol llegó en el minuto siete con Minogue enviando el sliotar a la red después de que Killian Cantwell detuviera un disparo.

Tipp ganó 13 de los 17 saques que Cork envió largos en la primera mitad, pero de los cuatro que retuvieron, los Rebels anotaron dos goles.

El primero llegó 40 segundos después del golpe de Minogue. Cormac Deane, hijo del ícono de Cork Joe, ganó una pelea todopoderosa por la posesión y Mark O’Brien deslizó su disparo hacia la esquina inferior.

El segundo llegó justo cuando la ventaja de Tipp se había ampliado a ocho. El tiro inicial de O’Brien fue de algún modo desviado de la línea por Toby Corbett, pero Luke Murphy lo siguió. Tres puntos más de O’Brien redujeron el déficit del descanso a dos, 1-11 a 2-6.

Cork, dirigido por John Meyler, continuó su racha anotadora hasta 1-5 en el giro para nivelar, pero Tipp, liderado por Tobin, respondió con tres propios.

En una segunda mitad con pocos goles, Cagney tuvo el impacto clave. Estuvo involucrado en los cinco puntos después de su presentación, anotando tres, mientras que su compañero suplente Jack O’Brien respondió con un par.

GOLEADORES – Tipperary: E Doughan 0-6 (5f); C Minogue 1-2; Tobin 0-5; A Cagney 0-3; E Murray 0-2; K. Cantwell 0-1. Cork: M O’Brien 1-5 (0-3f); L Murphy 1-1; A Lee, J O’Brien 0-2 cada uno; D Cosgrave, J Murphy 0-1 cada uno.

TIPPERARY – E Sherlock, C O’Reilly, T Corbett, S Ryan; Donelan Houlihan J, O’Dwyer O, Ryan P; K Rossiter, K Cantwell; A Ryan, E Murray, B O’Brien (Nenagh Éire Óg); Doughan E, Tobin S, Minogue C. Suplentes: T Ryan por Rossiter (37), A Cagney por Tobin (46, lesionado), D O’Hora por O’Brien (49), J Cahill por Minogue (52), D Ryan por Cantwell (56).

CORCHO – J Goulding; K Harrington, CD O’Connor, L Kelleher; Beechinor K, Noonan C, Cosgrave D; O O’Connell, J Hegarty; Brosnan M, O’Brien M, Murphy L; A Lee (Cloyne), J Twohig, C Deane. Suplentes: J O’Brien por Deane (37), J Murphy por O’Connell (37), C Lowney por Cosgrave (43), F Lardner por Lee (50), P Barrett por Hegarty (55).