El triplete de Trevor Moore envía a los LA Kings a una victoria por 5-2 sobre Seattle. Los Kraken son eliminados. – .

LOS ÁNGELES (AP) — Trevor Moore anotó tres goles para el segundo triplete de su carrera y Los Angeles Kings rompieron una racha de tres derrotas al eliminar a Seattle de la carrera por los playoffs de la Copa Stanley con una victoria de 5-2 sobre el Kraken el miércoles por la noche. .

Adrian Kempe y Kevin Fiala también anotaron y Cam Talbot hizo 21 salvamentos para los Kings, que se acercaron a un punto de Nashville por el primer comodín de la Conferencia Oeste al poner fin a su racha de derrotas más larga desde la racha de 1-6-4 a mitad de temporada. eso le costó el puesto al entrenador Todd McLellan.

Los Kings tomaron el control con dos goles en poco más de cuatro minutos del segundo tiempo de Moore, quien luego consiguió su primer triplete desde noviembre de 2022 en una hábil escapada con 3:03 por jugar.

El nativo de Thousand Oaks probablemente lidera a Los Ángeles esta temporada con 29 goles. Eso es 12 más que el récord anterior de la carrera de Moore y más que todos sus compañeros ofensivos de élite.

A pesar de perder tres juegos en Canadá durante la semana anterior para caer del tercer lugar en la División del Pacífico, Los Ángeles ahora está cinco puntos por delante de St. Louis por el segundo comodín en la Conferencia Oeste con siete juegos por jugar.

Pierre-Luc Dubois tuvo tres asistencias para los Kings, que están tres puntos detrás de Vegas en el tercer puesto del Pacífico. Sólo uno de los últimos siete oponentes de la temporada regular de Los Ángeles se encuentra actualmente en posición de playoffs.

Andre Burakovsky y Brian Dumoulin anotaron en el tercer tiempo para el Kraken, que se perderá los playoffs por segunda vez en sus tres temporadas de existencia.

Philipp Grubauer detuvo 22 tiros para Seattle, que ganó 46 juegos e hizo su debut en postemporada el año pasado como comodín ante el sorprendente campeón de la División Central, Colorado, en la primera ronda. Pero el Kraken sólo tiene 31 victorias esta temporada con siete partidos por jugar.

Kempe adelantó a los Kings en una jugada de poder a mitad del primer tiempo con un rápido disparo de muñeca en la ranura tras un pase de Viktor Arvidsson para su gol número 24.

La historia continúa

Moore anotó en el segundo cuando redirigió un tiro lejano de Matt Roy para culminar una secuencia en la que los Kings mantuvieron repetidamente el disco en el campo de Seattle. Luego, Dubois encontró a Moore conduciendo la red poco más de cuatro minutos después, y Moore anotó en su propio rebote cuando Grubauer no pudo acorralar el disco bajo la presión de Arvidsson.

Burakovsky anotó el primer gol de Seattle con un pase cruzado de Oliver Bjorkstrand durante un juego de poder a mitad del tercero.

Fiala anotó su gol número 26 con 9:15 por jugar en una escapada creada por el desvío del palo de Blake Lizotte del intento de bofetada de Will Borgen, pero Dumoulin puso fin a su sequía de goles de 25 juegos solo 35 segundos después para mantenerlo cerca.

El delantero de los Kings, Phillip Danault, se perdió su tercer partido consecutivo por una lesión en la parte superior del cuerpo.