Dibu Martínez se lesionó con el Aston Villa ante el Chelsea, que lo empató con su suplente

Con sus salvadas, Emiliano Martinez Suele ser el protagonista en todos los partidos del Aston Villael equipo sensacional primera división y semifinalista del Liga de conferencias, que está viviendo una temporada inolvidable. Sin embargo, en el duelo ante el Chelsea de la jornada 35, Draw dio la nota a una situación que también enciende un semáforo en el Selección Argentina: Fue sustituido en el entretiempo.

El Aston Villa venció al Chelsea casi sin sudar desde el inicio del partido, por un gol en contra Marc Cucurellay luego pudo estirar la ventaja gracias a una muy buena definición de Morgan Rogers. Fue 2-0, una victoria parcial y los Villanos aseguraron el cuarto lugar en la tabla, asegurándose el acceso a la Liga de Campeones del próximo año. Pero llegó la noche en Villa Park..

El ambiente de fiesta se vio truncado al inicio del segundo tiempo, cuando el sueco Robin Olsen, suplente del argentino, apareció bajo los postes del conjunto local. Las primeras informaciones que llegan desde Inglaterra hablan de una malestar muscular para el nacido en Mar del Plata, que cuida su físico pensando en lo que viene.

En esos 45 minutos que logró jugar Dibu se mostró algo alterado, estirándose en varias ocasiones y recibiendo atención de los médicos. Casi no tuvo intervenciones. Los senegaleses Nicolás Jackson le ganó en un rescate y empató 1-1 pero El VAR detectó que el delantero del Chelsea estaba adelantado. En otra jugada, el 1 miró y el balón pegó en el poste tras otro intento del africano.

Dibu pareció lesionado en aquel mano a mano en el que Jackson marcó el gol del Chelsea en posición de fuera de juego, más precisamente en la zona del isquiotibial de su pierna derecha.

Emiliano tuvo que ver el segundo tiempo desde fuera de la cancha. O mejor dicho, tuvo que sufrirlo. Aston Villa sintió el golpe de perder al mejor portero del mundo y Chelsea dio un paso al frente en busca de recortar distancias. La presión y el ataque de los de Mauricio Pochettino fueron una constante, y así llegaron los goles: Noni Madueke aprovechó una siesta en la salida de casa, y Conor Gallagher empató con un gran gol desde la esquina.

Emiliano Martínez recibió atención médica durante el partido. Foto: Darren Staples / AFP.

La historia pudo haber terminado aún peor cuando, en el tiempo añadido, el pobre Olsen se acordó de Dibu y realizó una parada al estilo Kolo Muani, nada menos que ante el máximo goleador de la Premier League, Cole Palmer, que hubiera supuesto la derrota del equipo local. . El drama continuó hasta los minutos finales cuando el árbitro, a petición del VAR, anuló un gol del Chelsea por un empujón al inicio de la jugada.

Lo que viene para Dibu Martínez

Ahora queda esperar el informe de los médicos del Aston Villa para saber qué está pasando con el físico del portero argentino, que tiene un calendario con partidos importantes para las próximas semanas, y el gran objetivo del verano norteño, la Copa. . América con la Selección Argentina.

Al Aston Villa le quedan tres partidos en la Premier League y está en semifinales de la Conference League, donde debe enfrentarse al Olympiacos de Grecia, el jueves 2 de mayo como visitante (sin Empate, suspendido) y el jueves 9 como visitante. un equipo local. Si pasan, la gran final será el miércoles 29 de mayo, casualmente en Atenas, contra quien gane la otra semifinal, Fiorentina o Brujas.

Lionel Scaloni lo tiene como fijo del plantel de la Copa América de Estados Unidos, que tendrá su cierre definitivo de 23 jugadores el 12 de junio, dentro de 45 días. El equipo dirigido por Lionel Messi defiende el título de 2021 en una competición que también será la despedida de Ángel Di María. El gran debut de la Albiceleste en el Grupo A será el 20 de junio contra Canadá, en el Estadio Mercedes Benz de Houston, y luego jugará contra Chile (25/6) y Perú (29/6).