Juan Martín Lucero, el goleador mendocino de Fortaleza que fue verdugo de Boca

“Otra gran noche de la Copa Sudamericana en casa con nuestros fans. Gracias por su apoyo. Gran victoria”, expresó el atacante de 32 años en sus redes sociales.

El delantero nacido en Junín acumula 11 goles en 22 partidos en lo que va de la temporada 2024 y con los dos goles a Boca suma 7 goles en sus últimos 7 partidos.

En un primer tiempo intenso, el equipo local se levantó desde el minuto cero y presionó hasta que el Gato Lucero recibió un pase en el que habilitado en forma milimétrica y aprovechó un error en la salida del “Xeneize” para poner el 1 a 0, al 4′

Luego, con el marcador parcial 1 a 1, una ráfaga de goles sacudió el complemento, primero con un tiro libre de Tomás Pochettino, donde Juan Martín Lucero conectó con un cabezazo impecable y anotó el segundo para su equipo, que luego tuvo una ventaja temporal de 4 a 1.

Los dos goles de Lucero ante Boca

El desempeño actual de Lucero es notable ya que en sus últimos 5 partidos marcó 6 goles y sumó una asistencia, para un total en poco más de un año desde su llegada a Fortaleza de 85 partidos, 35 goles y 9 asistencias.

Fortaleza y Boca en la Copa Sudamericana

Con este resultado, Boca quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate, mientras Fortaleza lidera el Grupo D con puntaje ideal de 9 puntos.

El miércoles 8 de mayo Boca jugará contra Sportivo Trinidense de Paraguay y Fortaleza enfrentará a Nacional Potosí.

luz de las estrellas 2.jfif

Lucero y su conflictiva salida de Colo Colo

Durante el proceso desarrollado en el Tribunal de Arbitraje Deportivo entre Colo Colo, Fortaleza y Juan Martín Lucero, El club chileno emitió una propuesta alternativa al caso en cuestión y solicita 2 millones de dólares para cerrar el proceso.

Desde el Consejo de la SAF de Fortaleza analizaron esta propuesta y lo consideraron positivo ya que, dentro del consejo se teme una derrota en el juicio.

Todo dependerá de cómo decida el tribunal seguir adelante o no con la propuesta ya que esn Chile cree que existen muchos precedentes para obtener un fallo favorable tras la salida del delantero a la selección brasileña.