Rodrigo Aliendro y Manuel Lanzini, los dos jugadores de River que fueron claves en la victoria ante Libertad

Rodrigo Aliendro y Manuel Lanzini fueron dos puntos altos en la victoria del equipo de Martín Demichelis ante Libertad.

Por Ubaldo Kunz

25/04/2024 – 11:32 ARTE

Aliendro y Lanzini, los dos que destacaron en Asunción.

El Millonario derrotó a Libertad y se llevó tres puntos muy importantes de Paraguay, pensando en la futura clasificación a octavos de final. Pero más allá de lo numérico y la clasificación, La victoria de River en Paraguay dejó buenas sensaciones por el desempeño del equipo en el primer tiempo y por buenos resultados en el segundo tiempo.

Uno de los puntos altos del equipo de Martín Demichelis volvió a ser Rodrigo Aliendro, que venía de un flojo partido ante Boca. El ex Colón tuvo una primera etapa cercana a la perfección, en su doble tarea como volante mixto. Fue muy importante para la presión alta y recuperar rápido el balón cuando Libertad intentaba salir por detrás. Y a la hora de jugar, estuvo fino y preciso con el balón.

Rodrigo Aliendro estuvo cerca de coronar su gran primer tiempo con un golazopero Rodrigo Morínigo bloqueó un disparo que iba abajo, acorralado y que tenía el 1-0. Minutos después, dio la asistencia al gol de Pablo Solari, con un centro raso y preciso.. En el segundo tiempo y tras ser amonestado, Martín Demichelis decidió sustituirlo por precaución. Recibió fuertes aplausos de la afición de River presente en el Defensores del Chaco.

En cuanto a los futbolistas que ingresaron y aportaron frescura al equipo, la aparición de Manuel Lanzini es otra gran noticia para River. El volante entró precisamente para jugar en lugar de Rodrigo Aliendro, casi como un doble cinco, pero más suelto y más cercano a la gestación.

En un momento en el que el Millonario parecía haber perdido el control del juego y del balón, Manu le dio un poco más de pausa al partido y le bajó el ritmo que quería imponer Libertad. Además, tuvo criterio para manejar algunos contraataques y participó activamente en el gol de la victoria, marcado por Franco Mastantuono. Poco a poco va reapareciendo la mejor versión del futbolista que alguna vez destacó en la Premier League.

NEXT ¿Cuánto se ofrece este martes 30 de abril? – .