Cuba vence a República Dominicana y se clasifica al Mundial de Futsal – Juventud Rebelde – .

La selección cubana de fútbol sala se clasificó al próximo Mundial de la disciplina, al vencer 2-1 a República Dominicana en los cuartos de final de la Copa del Mundo de la Concacaf celebrada en Nicaragua. Las anotaciones fueron de Jonathan Hernández y Diego Ramírez.

Los rivales marcaron un gol de Ramírez un minuto después, justo antes del descanso. Los porteros brillaron en la segunda parte y el marcador se mantuvo sin cambios.

Con su victoria, los cubanos avanzaron a las semifinales del torneo, aunque ya tenían un boleto en el bolsillo para el próximo Mundial de este año en Uzbekistán.

Además de vencer a República Dominicana, los cubanos vencieron en el torneo a Panamá 3-2, y empataron en el torneo ante Canadá 5-5, y Nicaragua 2-2.

Es la sexta vez en la historia que la selección cubana de futsal se clasifica a un Mundial, tras asistir a las ediciones de 1996, 2000, 2004, 2008 (donde logró su primer triunfo), 2016 y ahora 2024.

Cuba estará acompañada en la siguiente ronda por Panamá, Guatemala y Costa Rica, rival de Cuba en las semifinales. Los partidos para definir las eliminatorias se jugarán el 18 de abril, en la noche.

PREV Estados Unidos: casi 300 detenidos abandonan las protestas pro Palestina en la Universidad de Columbia
NEXT la serie india sobre el amor y la venganza que todo el mundo está viendo y no te puedes perder