El hockey avileño ya tiene 16 coronas en sus vitrinas › Deportes › Granma – .

Katín, Katín, Katín…, así coreaban los cientos de seguidores; los aficionados y seguidores de El Volcán Ávila, cuando el juego entre Ciego de Ávila, el campeón defensor, y Santiago de Cuba, el retador, se convirtió en un “dame que te te”; frase que, traducida al lenguaje deportivo, significa igualdad de condiciones. Pero en el campo se tradujo en victoria (2-1) para el equipo avileño de hockey, que logró así la corona número 16 en las competiciones de primera categoría.

Katín (Carlos Manuel Consuegra), el goleador del hockey en Cuba y máximo goleador (16) del actual torneo, tiene ese don de estar donde debe y, con la vara mágica en ristre, marcar uno, dos o tres goles, el los que puntúan faltan para ganar los desafíos, por muy parejos que parezcan.

Los cientos de aficionados que asistieron al campo sintético avileño -por cierto, ya necesita grada- vieron cómo el equipo santiaguero puso en aprietos a la defensa local, luego de que se apoderó del mediocampo y estructuró un efectivo ataque por las bandas y el centro. del campo, en la primera mitad.

El panorama cambió completamente en el segundo cuarto. Los muchachos dirigidos por Heriberto Sarduy -el mejor entrenador del torneo- se organizaron y acecharon el área visitante, y en el minuto 35 Consuegra hizo oír el grito de gol en las gargantas de los cientos de aficionados congregados en las instalaciones.

Su doblete marcó la diferencia en un partido bien disputado por ambos equipos desde el punto de vista técnico, táctico y estratégico. Marlon Sánchez anotó para los subcampeones, pero el gol no fue suficiente para la victoria.

Para la representación de Camagüey fue la medalla de bronce, mientras, del cuarto al sexto, se ubicaron Villa Clara, La Habana y Las Tunas, en ese orden.

Hace unas semanas el equipo femenino ganó la medalla de oro, ahora lo hizo el equipo masculino y queda esperar los resultados en las categorías escolares y juveniles. Si todos se ubican en el primer lugar, repetirán la hazaña del año pasado: conquistar títulos en todas las categorías, en un deporte en el que entrenadores y deportistas abulenses no se conforman con segundos lugares.

PREV Estados Unidos instó a Colombia e Israel a restablecer sus relaciones diplomáticas, ¿qué dijo? – .
NEXT El Giro de Italia 2024 comienza con grandes expectativas y un claro favorito [Previa] – .