Central arrasó en la serie ante River y está en semifinales de la Conferencia Sur – El Día de Gualeguaychú – .

En un José María Bértora abarrotado, con gran respuesta del público centralista, los dirigidos por Martín Pascal arrasaron en la serie ante River Plate por 2-0, en un empate que empezó a calentarse tras la suspensión del primer punto en Buenos y el fallo posterior de la CAB que favoreció a los de Núñez con la reprogramación de esa reunión.

Pero el equipo de Gualeguaychú respondió en la cancha a las adversidades y tras ganar el sábado en el Monumentalito, repitió esta noche, en un partido más igualado y vibrante.

Los primeros minutos del partido fueron de absoluta paridad, con Cristián Pérez encendido en la ofensiva de Central (marcó diez de los 16 del equipo) y con un River que tuvo la premisa inicial de meter el balón en la pintura para que trabajara el experimentado Héctor. Martirena, que tuvo una gran pelea con Benítez Gavilán y Pane, con buenos pasajes para el marcador de su equipo.

Pero la principal vía de gol del equipo millonario fue en el perímetro, a partir de momentos en ataque de Tomás Jurgensen y Pedro Lorusso. Ninguno de los equipos logró alejarse durante más de dos posesiones y terminó el primer capítulo en empate.

El segundo tiempo comenzó igualado, en un desarrollo de mucha intensidad y juego físico, hasta que uno de los dos pudo ajustar aún más la marca (en una noche de buena defensa) y, a partir de ahí, lastimar el ataque. Fue River el que logró una mini pausa de cuatro goles (20-24) y Martín Pascal, el tapón rojinegro, agotó su primer tiempo muerto.

Tras el descanso, Central Entrerriano encontró claridad en los tiros externos y dos triples de Quarroz bastaron para cambiar la racha y que fuera el Rojinegro el que sacara cuatro de luz, partiendo de un parcial de 8-0.

Luego, fue el técnico millonario Daniel Rau quien llamó a la mesa de control y pidió un minuto. El visitante supo reaccionar, pero no lo suficiente para igualar el marcador, aunque en el proceso siempre estuvo igualado.

El ingreso de Di Meo fue decisivo: 25 puntos y 7 rebotes para el oriundo de Santa Elena (crédito: MR Fotografía).

Central empezó a encontrar respuesta en el juego interior, con Benítez Gavilán y Francisco Di Meo (entró muy bien desde el banco), y así empezó a sumar desde ese aspecto y el equipo local logró sacar el máximo de siete al final. de la primera mitad.

En el tercer cuarto la tensión y la adrenalina aumentaron, pero el trámite fue parejo. Si bien River empezó mejor y se puso en ventaja (39-40), Central volvió a armar un par de buenas ofensivas con el gran aporte desde el banquillo de Valentino Maruri y sobre todo de Di Meo, que tuvo una noche fantástica y aprovechó muy bien. sus minutos antes de la salida de Mauricio Pane por una contractura.

También fue importante el trabajo de Carlos Benítez Gavilán en la pintura y, con una acción de dos y uno del capitán, el Rojinegro llegó al último cuarto con ventaja de dos dígitos, es decir, la máxima hasta ese momento.

En los diez minutos finales, River atacó y con un parcial de 7-0 se metió rápidamente en el partido, sin embargo, para esperanzas del Millonario, un triple de Benítez Gavilán rompió la sequía local y los llenó de confianza.

Porque el equipo de Martín Pascal, si bien nunca baja su intensidad en defensa, ajustó la marca sobre Martirena (principal carta ofensiva que mostró la visita esa noche) y River disminuyó en ataque, al punto que empezó a fallar canastas fáciles, aunque No se rindió fácilmente.

Central rompió el partido faltando poco más de un minuto para el final con un triple del capitán y luego, por el tiempo muerto, River disparó desesperado y el conjunto local remató con una soberbia actuación ofensiva de Di Meo, quien emergió como figura. con 20 puntos y 7 rebotes y segundo máximo anotador del equipo por detrás de Benítez Gavilán (25).

El conjunto de Gualeguaychú quedó entre los ocho mejores equipos de la temporada y estuvo a dos series de distancia en busca del ascenso. En semifinales se enfrentarán a El Talar, en una eliminatoria al mejor de tres partidos que comenzaría el jueves en Bértora para luego trasladarse a Capital Federal para el segundo y hipotético tercer partido.