La U pasó un susto en el Nacional

Universidad de Chile derrotó 4-1 a Municipal Puente Alto, por los octavos de final de la Fase Regional de la Copa Chile 2024. El partido comenzó con sorpresa para el equipo de Gustavo Álvarez, ya que partía desde atrás en el marcador. Sin embargo, lograron recuperarse con el paso de los minutos, con posesión del balón y un gran volumen ofensivo.

El partido empezó con lo inesperado. A solo 2′ de iniciado el juego, Municipal Puente Alto anotó la ventaja, luego de una gran jugada colectiva y una definición certera en el área de Matías Bravo.

Luego de eso, la U dominó por completo el partido y le hizo figura al portero rival. Denylson Arriagada. El ‘1’ tenía, al menos, Tres bloqueos claves que impidieron a los blues alcanzar la igualdad provisional.

Sin embargo, después de tanta insistencia, llegó el empate. Tras un centro desde la esquina, Leandro Fernández pivoteó un balón en el área chica a Mateos, quien lo empujó por la línea y marcó el empate para Nacional.

Al 39′, la U logró la ventaja. De nuevo, mediante un centro desde la esquina y un despeje de Arriagada, Renato Cordero anotó de cabeza desde fuera del área el 2-1 para los azules.

En la segunda mitad el tono fue el mismo. A los 54′, Leandro Fernández marcó el tercero de penalti. con un fuerte disparo al ángulo derecho del portero rival.

Al 75′, Arriagada no atajó un tiro de esquina, y Zaldivia aprovechó el cabezazo para marcar el cuarto para Universidad de Chile.

El partido acabó con el gol de Assadi a los 88′ del final. El ’10’ de la U se definió como goleador tras una certera asistencia de Cristóbal Muñoz en el área chica del Municipal de Puente Alto.