Argentina no pudo vencer a Paraguay y quedó fuera de París 2024 – FeVA – .

La selección argentina femenina de voleibol de playa no pudo vencer a Paraguay. Perdió 3-1 ante el equipo local en la serie final del Clasificatorio Olímpico Sudamericano que se disputó en el Estadio Mundialista Los Pynandi, de Asunción, Paraguay.

El torneo había comenzado este sábado para Argentina, que ganó cómodamente los tres primeros partidos ante Ecuador en semifinales. En el primer partido Gallay/Churín vencieron a Stephany/Jasmin 2-0 (21-12 y 21-9), luego Peralta/Ghigliazza 2-1 a Ariana/Karelys (17-21, 21-12 y 15-5). Para cerrar la serie Gallay/Churín también habían derrotado a Ariana/Karelys 2-0 (25-23 y 21-8).

El domingo comenzó con una derrota de la dupla Peralta/Ghigliazza ante los paraguayos Polleti/Michele (21-17 y 21-19) que también vencieron a Gallay/Churín en el tercer juego por 2-0 (22-20 y 21-17). Gallay/Churín habían empatado temporalmente la serie al vencer a Erika/Fio 21-10 y 21-16. En el cuarto partido de la jornada, la pareja 2 de Argentina debía ganar para forzar el Set de Oro. Peralta/Ghigliazza empezaron arriba en el primer set y en el segundo tuvieron varios puntos de partido pero no pudieron cerrarlo y cayeron 31-29 ante Erika/Fio. En el tie-break la dupla paraguaya tuvo más descanso y ganó el partido y la clasificación olímpica por 15-10.