Boca Unidos reaccionó tarde y terminó cayendo en Formosa

Boca Unidos continuó su caída en el Torneo Federal A 2024 en Formosa. Este domingo perdió 2 a 1 en la visita a Sol de América en el cierre de la decimocuarta fecha de la Zona 4.

Con cuatro defensores, cinco volantes y un solo delantero, el equipo correntino salió a buscar el empate ante un rival que, pese a ser local, tampoco fue generoso en la propuesta al plantear un esquema espejo.

Así el partido resultó plano, aburrido, con pocas llegadas de riesgo. Sol de América, que tenía la iniciativa, llegó con peligro poco después de la media hora, cuando Mendoza recogió un rebote corto con los puños de Quijano e intentó un disparo que salió desviado.

El conjunto correntino solo cumplió con la tarea defensiva, porque no generó nada positivo frente al arco contrario, al punto que Ferreyra quedó como mero espectador.

Cuando el primer tiempo parecía terminar inexorablemente sin goles, un centro de Villasanti generó una serie de rebotes en el área de Corrientes y el balón terminó pegando en el brazo de Chamorro. Penalti que el árbitro Liuzzi no dudó en ejecutar y que Di Martino convirtió para que Sol se fuera al vestuario con ventaja.

Al inicio del complemento, Quijano salvó a Boca Unidos al bloquear un disparo de Di Martino que iba al arco, luego de una buena combinación en ataque en la que participaron Abecasis y Estrada.

El visitante no reaccionó y el conjunto local siguió acercándose al arco correntino mediante un tiro libre de Mendoza que contuvo bien al “1” y un cabezazo de Marcos Ojeda que se perdió por encima del horizontal.

Alfonsín buscó darle otra dinámica al conjunto correntino desde los tres cuartos de cancha en adelante, con el ingreso de Ríos y Martínez Trejo por Piz y Martín Ojeda, quienes fueron amonestados, pero todo siguió igual. Luego hizo entrar a Leani por Gómez, para adelantar a Livera, pero tampoco funcionó.

Quien encontró la variante fue el técnico local Paredes, que metió a Campero por Di Martino, y minutos después el delantero novato llegó al fondo y envió un centro que Estrada, en posición dudosa, empujó al fondo de la red para aumentar la diferencia. a favor del equipo formoseño.

Boca Unidos se vio caído, derrotado, sin carácter. Un disparo de media distancia de Sánchez Paredes que pasó cerca sacudió el modorra, y de inmediato, el ingresado Villán encontró un balón en el área para fusilar a Ferreyra en un remate para poner el descuento cerca del final.

Recién entonces reaccionó el equipo correntino, yendo con todo en busca de la igualdad, aunque le faltó precisión y profundidad, hasta que llegó el pitido final que marcó una nueva derrota, la cuarta consecutiva, que seguramente terminará con la salida de Alfonsín. la gestión. técnica, ya que ni el juego ni los números lo avalan.

Síntesis

Sol de América: Milton Ferreyra; Fabricio Rojas, Diego Villalva, Marcos Ojeda, Agustín Villasanti; Mariano Mendoza Juan Estrada, José Romero, Saúl Abecasis, Gastón Giraudo; Bruno Di Martino. DT: Aldo Paredes.

Boca Unidos: Federico Quijano; Marcos Fissore, Santiago Chamorro, Raúl Albornoz, Joaquín Livera; Matías Espíndola, Ángel Piz, Diego Sánchez Paredes, Martín Ojeda, Leandro Gómez; Maximiliano Solari. DT: Juan Alfonsín.

Goles: PT 44m Bruno Di Martino (SA), de penalti. ST 28m Juan Estrada (SA) y 41m Edgar Villán (BU).

Cambios: ST 12m Gonzalo Ríos por Piz (BU) y Lucio Martínez Trejo por Ojeda (BU); 21m Alejandro Leani por Gómez (BU); 24m Luis Campero por Di Martino (SA); 39m Axel Medina Aguayo por Giraudo (SA) y Edgar Villán por Espíndola (BU).

(PR)

PREV Trasladan obras a Chubut y Neuquén para apoyar la Ley de Bases -ADN-.
NEXT Estos son los candidatos que quedaron entre los 8 primeros, minuto a minuto