Central Entrerriano consiguió el primer punto y define en casa – .

Luego de la polémica por el traslado de la fecha de inicio de la serie por problemas estructurales en el Microestadio Monumental, finalmente hubo acción. Central Entrerriano visitó a River Plate en los cuartos de final de la Liga Federal de Básquetbol. Y el rojo y negro Fue por todo.

El equipo local fue mejor desde el inicio, armando un parcial de 14-2 con la buena actuación de Héctor Martirena y Genaro Lorio, pero Central no dejó escapar el partido. Un tiempo muerto en el momento justo frenó esa fuga y permitió al visitante acortar distancias a tres goles con los buenos aportes de Leandro Quarroz y Mauricio Pane. Al descanso el marcador era 23-21 para el Millonario.

En el segundo tramo se produjo un rápido 11-0 que volvió a complicar las cosas a los rojo y negro, que estuvo mal en ataque y sufrió cada ataque ofensivo de su rival. Ese comienzo torcido se vio truncado por una buena entrada de Valentino Maruri, quien anotó un triple que acabó con la sequía y luego recibió una falta antideportiva que rápidamente redujo la desventaja. Con un parcial de 8-0, el visitante se metió en el partido y construyó un golpe a golpe que le llevó a perder por sólo cuatro camino al largo descanso: 39-35.

En la segunda mitad del partido la actitud del equipo de Martín Pascal empezó a ser distinta desde el inicio. El visitante definió con intensidad y en ataque aprovechó los aportes de Quarroz con el que se llevó el triunfo tras un parcial de 5-0 (40-39). Desde ahí hasta el final del tercer cuarto, ambos equipos intercambiaron dominio, pero fue el rojo y negro el que se retiró ganando en el último descanso: 52-50.

En la recta final el inicio fue parejo, pero dos apariciones de Cristian Pérez con cinco puntos (triple y doble) rompieron el partido a favor de los gualeguaychuenses. Central cerró filas en defensa y hacia el final caminaba hacia una sólida victoria que lo consagra como un gran candidato al ascenso. Fue una victoria en condición de visitante 71-62.

Él rojo y negroTendrá la chance de cerrar la serie en el estadio José Bértora este lunes desde las 21.30. Si falla en ese primer partido, podría ganar en un eventual tercer encuentro que se jugará el martes, a la misma hora.