“Es inevitable emocionarse” – .

El funcionario del Gobierno nacional realizó una publicación en su cuenta X celebrando la victoria de la selección colombiana ante Bolivia – crédito Mauricio Dueñas Castañeda/ EFE

La selección colombiana concluyó su entrenamiento de cara a la Copa América 2024 el sábado 15 de junio logrando una contundente victoria por 3-0 ante Bolivia. Bajo la dirección de Néstor Lorenzo, los colombianos dominaron el partido desde el inicio, aunque presentaron varios cambios notables respecto al encuentro anterior ante Estados Unidos, en el que habían ganado 5-1.

Esta victoria de la selección nacional fue comentada por distintas figuras del país; Incluso algunas figuras políticas del país reaccionaron ante el partido. Tal fue el caso del Ministro de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) de Colombia (TIC), Mauricio Lizcano, quien a través de su cuenta X dedicó una publicación a resaltar la victoria de la selección colombiana diciendo “es inevitable emocionarse”.

Ahora puedes seguirnos en nuestro Canal WhatsApp y en Facebook.

Asimismo, el funcionario destacó que la selección colombiana, con la victoria ante Bolivia, llegó a 23 partidos sin perder, por lo que, a juicio del funcionario del Gobierno encabezado por el presidente Gustavo Petro, “hay buenas sensaciones” del equipo que le antecede. inicia su participación en la Copa América.

“¡Qué categoría y nivel de fútbol! Es inevitable emocionarse, entregarse al sentimiento de cada regate, de cada gol de nuestra Selección Colombia (@FCFSeleccionCol), como este que hoy marcó @jhonariasa ante Bolivia luego de una gran jugada de @LuisFDiaz19. Ya son 23 partidos consecutivos sin derrota, hay buenas sensaciones de cómo será la #CopaAmérica. “¡Sigamos ganando!” dijo el ministro a través de su cuenta X..

Mauricio Lizcano hizo una publicación del partido de la selección Colombia contra Bolivia – crédito @MauricioLizcano

En cuanto al partido, aunque jugadores como Camilo Vargas, Daniel Muñoz, James Rodríguez (que llegó a su partido número 100 con la selección), Luis Díaz y Jhon Arias repitieron en el once inicial, varios otros futbolistas como Yerry Mina, Carlos Cuesta, Deiver Machado y Jhon Córdoba aprovecharon la oportunidad para acumular minutos en cancha antes del inicio del torneo continental el próximo 20 de junio.

En la primera parte el juego por las bandas fue importante, con Muñoz y Machado subiendo frecuentemente para crear oportunidades y apoyando los recortes dentro del área de Díaz y Arias. Esto dejó en clara desventaja a la selección boliviana, incapaz de contrarrestar la superioridad técnica de Colombia. Además, Jhon Córdoba mostró notable movilidad en el área, siendo un apoyo clave en el ataque tricolor y generando sus propias oportunidades de gol.

Jhon Arias marcó el primer gol a los 4 minutos, aprovechando un rebote en el área tras una destacada jugada individual de Luis Díaz. El jugador del Liverpool también fue clave en el segundo gol a los 25 minutos, cuando superó a su marcador y asistió a Jhon Córdoba para poner el 2-0. El marcador final de 3-0 llegó en el minuto 41, cuando Díaz, tras recibir un pase de Deiver Machado, superó a la defensa boliviana con otra brillante acción individual y marcó el último gol del partido.

Jhon Arias abrió el marcador para la selección colombiana, en el triunfo 3-0 sobre Bolivia – crédito FCF

Por otro lado, además del partido de la Selección Colombia, el ministro TIC también hizo una publicación en su perfil X para hablar de la final de la liga colombiana de fútbol. En su publicación, el funcionario público felicitó a Atlético Bucaramanga por su victoria ante Independiente Santa Fe. “¡Felicitaciones a Bucaramanga y su afición, gran victoria!”

Mauricio Lizcano felicita al Atlético Bucaramanga por su victoria ante Santa Fe – crédito @MauricioLizcano

Y es que, Atlético Bucaramanga alcanzó un hito histórico en sus 75 años al ganar por primera vez la Liga BetPlay, al vencer a Santa Fe en el estadio El Campín mediante una tanda de penales que finalizó 6-5. Un incumplimiento en el pago por parte del equipo local desató la celebración en la capital santandereana.

Dos figuras clave en el éxito de la búcaros Fueron su entrenador, el venezolano Rafael Dudamel, y el presidente del club, Jaime Elías Quintero. Dudamel destacó a los jugadores como los verdaderos héroes de aquella noche, mientras Quintero aspira a que el equipo de la capital santandereana juegue la Copa Libertadores.

PREV TPS impulsa programación con enfoque en gestión ambiental – Festival de Radio – .
NEXT SML no renovaría contrato a Jacqueline Van Rysselberghe tras cuestionado informe psiquiátrico – Publimetro Chile – .