James y Lucho se presentan ante Bolivia – .

La Selección Colombia se ilusiona a pocos días de que comience la Copa América. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo volvió a marcar -venció 1-5 a Estados Unidos en su primer amistoso- y llega en gran forma al torneo continental, en el que compartirá fase de grupos con Brasil, Paraguay y Costa Rica. Jhon Arias, Luis Díaz y Jhon Córdoba, los goleadores del triunfo 3-0 sobre Bolivia.

Así fue el 1×1 de la Selección Colombia

Camilo Vargas: Estuvo seguro cuando Bolivia intentó atacar, casi siempre mediante balones laterales. En la segunda parte corrigió la desconcentración de la defensa con una gran parada en un contragolpe rival.

Daniel Muñoz: Otra buena actuación del lateral del Crystal Palace. Cubrió la salida de la selección boliviana y entró cuando el partido lo requirió. Recibió la tarjeta roja tras reaccionar violentamente tras una fuerte entrada a Luis Díaz.

Carlos Cuesta: Complementó bien a Mina y no sufrió los pocos ataques de Bolivia. Además, aprovechó su velocidad para corregir errores por los costados.

Yerry Mina: Un regreso muy esperado. Lideró y mostró un buen estado físico a pocos días de la Copa. Si bien la dupla central seguramente esté integrada por Davinson y Lucumí, el central del Cagliari es una alternativa importante.

Deiver Machado: Le faltó ritmo al principio, pero conforme fueron pasando los minutos se le vio más cómodo. En ataque hizo buena pareja con Luis Díaz y, de hecho, le asistió en el tercer gol.

Jefferson Lerma: Se concentró en el trabajo de marca, separando a Ríos de esta función. Tuvo buena efectividad en el pase y sigue consolidándose en el once inicial de Lorenzo.

Richard Ríos: Si bien estuvieron correctos en defensa y ataque, tuvieron un par de pérdidas en la mitad por no asociarse rápido.

Juan Arias: Nuevo gol del motor de la Selección Colombia. Como de costumbre, recorrió todo el frente de ataque y ayudó en la retirada. Fue sustituido durante la segunda parte tras sentir unas molestias físicas.

James Rodríguez: Show del ’10’ en su partido número 100. Cuando Bolivia le dio la posesión del balón a la Tricolor, el volante se sintió cómodo y fue ese factor diferencial para romper líneas. Llega en gran forma a la Copa América.

Luis Díaz: Clave, talentoso, explosivo. Los adjetivos se quedan cortos para un nuevo partidazo de Lucho. De hecho, el primer gol llegó en una jugada individual suya que luego recayó en Jhon Arias. Tuvo su recompensa cuando, tras una asistencia de Machado, cruzó la portería y logró marcar el tercero de la temporada. Fue sustituido tras recibir varias faltas duras.

Juan Córdoba: En el primer tiempo su trabajo fue más sacrificado, tirándose metros atrás para colaborar en la generación de juego y bloquear la salida de Bolivia. Pese a ello, pudo marcar aprovechando la única opción de gol que tenía clara.

***

Miguel Borja: Reemplazó a Córdoba en el segundo tiempo, pero lució ansioso y no tuvo mucho contacto con el balón.

Yasser Asprilla: Reemplazó a Arias, quien sufrió molestias físicas. Tuvo destellos, pero estuvo bien controlado por la defensa rival.

Kevin Castaño: Refrescó el medio campo y se aplicó en el trabajo de marcaje.

Mateo Uribe: Entró con el objetivo de darle orden al medio y cumplió. Fue amonestado por quejarse tras la fuerte falta a Díaz.

Santiago Arias: Ocupó la banda derecha tras la expulsión de Muñoz.

Luis Sinisterra: Aunque sólo jugó siete minutos, lució explosivo con el balón en los pies.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.

PREV Javier Milei volvió a atacar al gobierno español antes de su viaje a Madrid
NEXT por qué se estudia la biodiversidad de Puerto Blest – .