La violenta entrada que pudo haber lesionado a Luis Díaz

La Selección Colombia cerró su preparación para la Copa América con otra victoria en Estados Unidos. En esta ocasión, la selección colombiana venció 3-0 a Bolivia en Hartford, Connecticut. Se acabaron los amistosos y el próximo reto será Lunes 24 de junio ante Paraguay en el debut del grupo C.

Los goles de Colombia se marcaron en el primer tiempo. Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Díaz anotaron a los 5, 25 y 41 minutos respectivamente. En una semana, la Selección marcó 8 goles: 5 contra Estados Unidos y estos 3 contra Bolivia. El equipo invicto llega a 23 partidos, 20 de ellos con Néstor Lorenzo como técnico.

Luis Díaz y una entrada violenta de Héctor Cuellar

Aproximadamente a los 66 minutos de partido, cuando Colombia controlaba el resultado y había hecho algunos cambios, Luis Díaz recibió una dura entrada del defensor Héctor Cuellar. Fue una falta violenta, quizás con malas intenciones y que le pudo haber perjudicado gravemente. El boliviano se lanzó con ambas piernas directo para derribar al colombiano. Enganchó su pie izquierdo con todas sus fuerzas.

Esta falta de Cuellar generó una reacción de los jugadores colombianos y hubo pelea entre ambos equipos en ese sector del campo. El árbitro Daniel Quintero, que había mostrado tarjeta roja al lateral, acabó cambiando la tarjeta amarilla.. Daniel Muñoz en Colombia y Alejandro Menacho en Bolivia terminaron expulsados. Matheus Uribe también recibió una advertencia.

Después de varios minutos en el suelo, Luis Díaz se reincorporó y siguió jugando hasta ser sustituido en el minuto 77. Santiago Arias entró en su lugar para ocupar el lateral derecho que dejó Muñoz, previamente expulsado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.