así celebraron el título de la Liga BetPlay en Bucaramanga

Hinchas del Atlético Bucaramanga celebran la victoria del equipo santandereano – crédito Colprensa

Atlético Bucaramanga logró la mayor hazaña en sus 75 años de historia, que fue ganar por primera vez la Liga BetPlay ante Santa Fe, en el estadio El Campín y por penales 6-5, con un cobro erróneo del equipo local que puso en marcha la fiesta en la capital santandereana.

Las calles de Bucaramanga se tiñeron de amarillo y verde por el triunfo del leopardos, especialmente para las personas que vivieron el partido en la pantalla gigante ubicada en el estadio Alfonso López, la cual fue habilitada para el partido del sábado 15 de junio con público.

Ahora puedes seguirnos en nuestro Canal WhatsApp y en Facebook.

Por el momento no se han reportado heridos, fallecidos ni daños materiales en los sectores de la ciudad, pero se espera que la Policía mantenga el orden durante los días festivos, sobre todo porque el lunes será un día cívico declarado por el alcalde Jaime Beltrán.

En el momento en que Bucaramanga se clasificó a la final de la Liga BetPlay, de la misma manera que llegó a los jonrones, no era el favorito en las apuestas ni por los expertos, pero su afición los apoyó en todo momento para cumplir el sueño. de la primera estrella

En el momento en que Julián Millán falló el penal que le dio el título a LeopardoCientos de personas fueron vistas celebrando tanto en las calles como en los centros comerciales.ya que en muchos de estos establecimientos colocaron pantallas gigantes.

Cientos de personas en la ciudad vieron el partido en pantallas gigantes, se reunieron y celebraron la primera estrella – crédito @juanchoserrano_/X

Los ciudadanos de la capital santandereana no lo podían creer, el sueño que parecía imposible se hizo realidad y de la manera más inesperada: ante un gran equipo como Santa Fe y en Bogotá, sumado a que fue en una serie de penales que duró hasta el séptimo disparo.

Cientos de personas en la capital santandereana celebraron la victoria de Leopardo en la final de la Liga BetPlay – crédito @pmurillo167/X

La fiesta también se desarrolló en el estadio Alfonso López, donde la Alcaldía instaló pantallas gigantes para que la gente pudiera ver el partido desde la grada occidental, que se llenó con todos los aficionados que no se desplazaron para asistir al partido y vivieron la fiesta del título.

En el caso de El Campín, los 1.000 aficionados que entraron al Coloso del 57 y pagaron más de 300.000 por la entrada individual, fueron los primeros en iniciar la celebración con mucho orden y tranquilidad, y estuvieron hasta que el equipo de Rafael Dudamel abandonó la cancha.

Los 1.000 hinchas del Leopardo se ubicaron en la tribuna noroeste para la final contra Santa Fe – crédito Jimmy Nomesqui/Infobae Colombia

Atlético Bucaramanga logró su primer título en el fútbol colombiano pese a perder 3-2 ante Independiente Santa Fe en los 90 minutos del tiempo reglamentario, con goles de Emerson Córdoba, Daniel Mosquera, Hugo Rodallega, Julián Millán y Agustín Rodríguez en El Campín.

El partido de ida había favorecido al Leopardo, que obtuvo una ventaja parcial gracias a un gol de Freddy Hinestroza. En el partido decisivo, él León Se adelantaron tempraneramente con gol de Hugo Rodallega a los 13 minutos.aumentando la presión sobre el equipo santandereano.

Santa Fe y Bucaramanga finalizaron 3-2 a favor del Cardenal en El Campín, por la final de la Liga BetPlay, y la serie quedó 3-3 en el marcador global – crédito Colprensa

Atlético Bucaramanga respondió al minuto 30 con gol de Jhon Emerson Córdoba, quien aprovechó una asistencia de Hinestroza para vencer al portero Andrés Mosquera Marmolejo. En el segundo tiempo amplió su ventaja mediante una anotación de Daniel Mosquera tras un rebote en el área rival.

Santa Fe no se rindió y al minuto 82, Julián Millán anotó para su equipo. Posteriormente, Agustín Rodríguez empató el marcador global al convertir un penal en el minuto 90, llevando el partido a la tanda de penales.

En la tanda de penaltis, Bucaramanga ganó 5-6 luego de que el defensor Millán impactara el balón al poste izquierdoen la séptima entrega de la serie, desatando euforia en sus seguidores y silenciando a la afición local.

PREV Chubut entregó equipamiento policial de última generación a la Unidad Regional Comodoro Rivadavia