Talleres venció a Platense en Córdoba y se mantiene en la cima

Talleres de Córdoba venció esta noche 2 a 1 a Platense, como local, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y cierra el semestre como líder de la competencia.

En el partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, el chileno Bruno Barticciotto abrió el marcador a los 7 minutos de juego y Franco Minerva lo empató al 46. En el complemento, Alejandro Martínez le devolvió la ventaja al conjunto cordobés a los 25.

Ahora, el equipo de Walter Ribonetto llega al parón de la Copa América como líder de la competición con 13 puntos. Al regresar a la actividad, visitará a Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani por la sexta fecha.

Por su parte, la dupla Sergio Gómez y Favio Orsi cierran un primer semestre irregular en el que terminan en el puesto 21 con 5 puntos. Cuando regrese la Liga Profesional de Fútbol en julio, visitarán a Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Único Madre de Ciudades.

El equipo local empezó ganando el partido desde el vestuario con el gol del chileno Barticciotto a los 6 minutos de juego.

En el vértice izquierdo del área rival, el propio ex Palestino abrió el balón para Rubén Botta quien metió un gran centro al borde del área chica donde el chileno, que tocó y metió al vacío, se elevó y cabeceó cruzado. campo en respuesta a la salida apresurada y en finta del portero Juan Pablo Cozzani.

Poco a poco, Platense empezó a acercarse al arco de Guido Herrera y, al 46, Franco Minerva empató el partido en su primer tiempo como titular. Luego de un disparo lejano desde el fondo, el balón le quedó al uruguayo Lucas Ocampo quien desbordó por derecha y realizó un pase al segundo palo que atravesó toda el área y le quedó al juvenil “Calamar” que rompió el arco del Capitán de Talleres de Córdoba.

Ya en el segundo tiempo, al 24, el “Matador” volvió a adelantarse en el marcador con gol de Alejandro Martínez.

Luego de una serie de rebotes, el balón le quedó a Barticciotto en la media luna del área y el chileno abrió a su derecha para Martínez que recortó hacia adentro, se quitó el marcador y remató al primer palo poniendo el 2-1.

PREV fecha, hora y FÚTBOL GRATIS en TV y celular – .
NEXT A la espera de la Corte, Chubut obtuvo sentencia en su pugna con el Gobierno nacional por los fondos de coparticipación.