Quimsa se recuperó, logró la victoria y estuvo en punto de partido – .

Quimsa se recuperó, logró la victoria y estuvo en punto de partido

Quimsa lo hizo una vez más. En el Polideportivo Islas Malvinas, el Fusión derrotó a Peñarol en el tercer partido de los cuartos de final de La Liga. Fue 83-75, dando un nuevo gran paso en la serie para ponerse arriba 2 a 1 y mantenerse en punto de partido, a sólo un triunfo de llegar a semifinales.

La “Fusión” se apoyó en la diferencia del primer tiempo (49 – 29) para ganar un partido clave de la serie ante Peñarol por 83/75 y avanzar 2 – 1 a los cuartos de final. Juan Ignacio Brussino se destacó con 17 puntos y 7 asistencias, el sábado el cruce continuará desde las 21 en Mar del Plata.

Al inicio Quimsa tomó mejores decisiones en ataque con Robinson y Gallizzi, en tres minutos un doblete de Simpson fue lo único para el equipo local. Luego de un paso ineficaz en ambos aros, Thornton empató el marcador, pero el segmento quedó en manos de Quimsa por 15 a 11 gracias a una buena entrada desde el banquillo con Vasirani y Sansimoni.

En el segundo cuarto Basabe y Acevedo ampliaron la diferencia, la dupla Thornton – Simpson empezó a anotar en el área pintada, pero Basabe respondió desde larga distancia. La eficiencia desde el perímetro le dio al equipo santiaguero el primer tiempo por 49 a 29.

Luego del entrenamiento, la distancia se mantuvo en un par de minutos, pero Fernández y Valinotti levantaron con sus triples al público del Polideportivo Islas Malvinas, lo que obligó al técnico Ramella a pedir tiempo muerto. Fernández siguió anotando, en Quimsa Basabe y Vasirani fueron los mejores en ataque, al final del tercero las “Milrayitas” volvieron a meterse en juego, pero un bombazo de Basabe le dio la ventaja a los visitantes 65-53 faltando un cuarto.

El marplatense abrió mejor el último segmento con Filippa, pero nuevos triples de Quimsa con Brussino y Sansimoni calmaron la euforia local. Robinson se quedó en el banco por precaución luego de un golpe, Peñarol puso a Thornton en la cancha para anotar nuevamente. Fernández y Thornton protagonizaron el último ataque local para ponerse a seis con 2’40” en el cronómetro. En el epílogo Sansimoni asistió a Ramírez Barrios y luego del tiro libre de Thornton hubo una ofensiva fallida para cada equipo, Vasirani remató todo con un manotazo cerca del aro. Victoria de Santiago por 83 a 75 para avanzar en la serie y quedar a un triunfo de avanzar a semis. Brussino clave con 17 puntos y 7 asistencias, Basabe autor de 14 puntos y Gallizzi aportó 13, del otro lado Fernández 22 puntos.

La serie continuará este sábado desde las 21 en Mar del Plata.