Unión Magdalena cayó derrotado y se despide del sueño del ascenso

Luego de una jornada llena de emociones y sorpresas en el Torneo BetPlay I-2024, Unión Magdalena sufrió una lamentable derrota ante Cúcuta Deportivo, diciendo adiós al sueño de llegar a la gran final y ascender en el fútbol profesional colombiano.

El equipo samario, que sólo necesitaba un empate para asegurar su lugar, se vio arrollado por los Motilones, que ganaron con un marcador final de 2-1.

El partido, disputado en el estadio General Santander, dejó a Cúcuta adelantarse en el marcador con gol de Lucas Ríos al minuto 26. Sin embargo, Ciclón Bananero logró igualar las acciones poco antes del descanso, con gol de Dilan Ortiz al filo de la primera parte.

En el segundo tiempo, Unión salió con ímpetu en busca del gol que asegurara su clasificación, pero fue el Cúcuta Deportivo quien logró marcar la diferencia. Valentín Robaldo, en el minuto 58, marcó el gol que decidió la suerte del partido a favor del conjunto local. A pesar de los esfuerzos y oportunidades creadas por los dirigidos por Álvaro Hernández, no encontraron el camino hacia el gol que les permitiera revertir la situación.

Con este resultado, la escuadra de Samaria dependía del partido entre Llaneros y Quindío. Sin embargo, el equipo de Villavicencio hizo su trabajo y aseguró su lugar a la final del torneo al vencer 2-0 a los cafetaleros en el estadio Bello Horizonte.

Esto dejó un aire de tristeza y decepción en las filas de Unión Magdalena y su afición, quienes ahora deben enfocarse en el próximo semestre para buscar la redención.