El enfado de Messi con Nicolás González tras fallar el último mano a mano

Escuchar

Lionel Messi Estuvo presente en la victoria de la selección argentina ante Ecuadoren el primero de los dos amistosos que disputa la albiceleste en la previa del Copa América de EE.UU. El rosarino salió como suplente, e ingresó mediado el segundo tiempo. Aunque no tuvo ocasiones claras para convertir, pudo hacerlo al final del partido, pero un mal remate de Nicolás González Despertó el enfado del número 10 que le recriminó no darle el pase, cuando estaba solo debajo de la portería.

En un partido reñido, el equipo venció por poco a su similar ecuatoriano. Era 1-0 en el estadio soldado campo de la ciudad de chicagoen Estados Unidos, a poco más de diez días del debut del equipo dirigido por Lionel Scaloni contra Canadá el 20 de junio en el Estadio Mercedes Benz de Atlanta, Georgia.

Antes de que entrara Messi, el equipo se adelantó en la primera parte, con un buen remate de Ángel Di María ante el portero de Ecuador, hernán Galíndez. Cristian “el Cuti” Romero Fue el autor de la asistencia que rompió la fuerte defensa ecuatoriana y dejó en posición de tiro al jugador del Benfica, que ya anunció que esta será su última Copa América.

A los 54 minutos de partido se fue Di María y entró Messi. Hubo cambio de capitanía y un abrazo fraternal entre los dos jugadores más veteranos del equipo. Una vez en la cancha, La Pulga comenzó a apoderarse del medio campo e intentó filtrar varios balones para sus compañeros, aunque la mayoría de los intentos fueron bloqueados por la dupla central formada por Félix Torres y William Joel Pacho Tenorio.

La albiceleste se apoderó del balón y completó una propiedad global de más del 60%, pero al final del partido Ecuador remató mejor y con mayor presión en el área que defendía Emiliano “Dibu” Martínez.

Pese a ello, Argentina tuvo una clara jugada de gol al final del partido. Un golpe del “Dibu”, seguido de un error en el rechace de la zaga tricolor, dejó a Nico González mano a mano con el portero. Tras una rápida transferencia de casi 20 metros, el atacante de la Fiorentina intentó rematar por encima de Galíndez, quien tapó magistralmente la jugada.

Messi entró en el segundo tiempo del amistoso contra EcuadorOmar Vega – Getty Images Norteamérica

Junto con la carrera de González, Messi olfateó la posibilidad de convertir. Sin marca, de cara a la portería, y con el portero centrado en frenar el disparo de González, el número 10 pidió el pase con insistencia al jugador argentino, que prefirió disparar. Después del fracaso, Messi parecía enojado. Hizo un gesto con los brazos, con el que reprochó el pase que no fue y eso pudo significar el 2-0 definitivo en el minuto 94′.

El próximo viernes, la selección argentina se enfrentará a la selección de Guatemala en la ciudad de Washington a partir de las 21 horas.. Será el último partido antes del debut del vigente campeón en la Copa América.