Cuti Romero, Di María, Messi y el “favorito” de Scaloni

El gol de Argentina al 1-0 contra Ecuador

Hacia selección argentina Este domingo le bastó con un gol de Ángel Di María para vencerlo por 1-0 a Ecuador en el estadio Soldier Field de Chicago en el primer partido amistoso de preparación para la defensa de su corona en el Copa América. Fideo, titular y capitán en Un once inicial sin Leo MessiMarcó el gol decisivo en el minuto 40 y los peligros de la Albiceleste llegaron con su zurda, que también hizo temblar el larguero en un tiro libre directo minutos después del primer gol.

Ecuador plantó cara a la Albiceleste, pero no logró generar peligro en el área de Emiliano Martínez en la soleada tarde de Chicago, en la que se vivió un gran ambiente para recibir a Messi. Se jugó ante 51.096 espectadores en Chicago y con miles de camisetas de Messi en las gradas. A las camisetas argentinas se sumaron las de Barcelona, ​​Inter Miami y hasta París Saint Germain.

Scaloni dejó a Messi fuera del once inicial y apostó por Di María, Lautaro Martínez y Julián Álvarez en la delantera, ante un Ecuador en el que Kendry Páez, de sólo 17 años, fue titular desde el principio. Se jugó con ritmos bajos y con Argentina manejando el balón, pero con juego horizontal en su zona defensiva y con pocas ideas arriba. Ecuador intentó organizarse en defensa y apenas le dio oportunidad a Argentina, con una volea de Lautaro bien parada por el portero.

Hubo todo tipo de reacciones en las redes sociales. Desde los festejos por la victoria y la nostalgia que generó el inminente adiós de Di María a la Selección hasta la impecable asistencia de Cuti Romero. Por supuesto, las reacciones de Messi en el banquillo y la postura de Scaloni, una vez más, de concertar el ingreso de Nicolás González antes que Alejandro Garnacho las convirtieron en tendencia. A continuación se muestran los sucesos más notables.