Los marcadores del Argentina vs. Ecuador, con Di María como figura

En la recta final rumbo a la Copa América, el conjunto celeste y blanco se impuso 1-0 en Chicago a la Tri. Di María fue la gran figura -gol incluido- y Cuti Romero destacó, convirtiéndose en asistente.

Gastón Recondo

09/06/2024 22:23

Sin Messi como titular y con Di María capitán, la formación que armó Argentina vs. Ecuador. (Omar Vega/Getty Images)

Emiliano Martínez – 6

Casi no lo alcanzaron. Estuvo muy atento para cortar un ataque peligroso, evitando el penalti.

Gonzalo Montiel – 6

Buen partido. Cerró bien su lateral y se proyectó bien y con criterio.

Cristian Romero – 7

La misma bestia de siempre. Gana todos sus duelos, impone tal presencia que empieza a dar la impresión de que sus rivales lo evitan. Arma la jugada para el gol de Di María como si fuera un gancho. Líder.

Lisandro Martínez – 6

Correcto y ordenado juego de Lisandro. Al principio no le dejaron conducir tanto. Estuvo a punto de marcar un gol de volea pero Galíndez lo evitó con una impresionante parada.

Marcos Acuña – 6

Enérgico como siempre, cómodo para jugar y sin dificultad para marcar su zona.

Rodrigo De Paul – 6

Decidido a ser prolijo en el mandato, muy molesto por los roces que proponía Ecuador.

Leandro Paredes – 6

Paró bien desde el 5, dueño de cada salida, y sin sufrir, salvo en un par de jugadas, la gran habilidad de Kendry Páez.

Giovani Lo Celso – 6

Buscó ser mango, nunca estuvo estático pero no logró rematar con peligro ni asistir.

Ángel Di María – 8 ★

As de espadas hasta que dejó su lugar a Messi. Marcó un gol muy bonito, pegando un tiro libre al travesaño. Sigue intentando unirlos a los dos.

Brillante asistencia del gol de Romero y Di María para que Argentina ganara a Ecuador

jugar

Lautaro Martínez – 6

Como el balón no llegaba tanto al área se lanzaba hacia atrás pero el arco siempre estaba lejos. Tenía la cabeza muy clara antes de irse pero pasó a manos de Galíndez.

Julián Álvarez – 6

Las corrió todas, creó ocasiones más para los demás que para él mismo.

Enzo Fernández – 6

Entró lúcido para leer el juego pero impreciso para controlar dos balones clarísimos que le regalaron Messi y Julián. Posteriormente se convirtió en mediocampista central.

Lionel Messi – 6

Todo el estadio esperando tu entrada. Realizó algunos pases propios de él aunque no tuvo ninguno para convertir su gol habitual.

messi vs ecuador
Messi, en acción vs. Ecuador. Entró en el segundo tiempo. (Omar Vega/Getty Images)
  • Lucas Martínez Quarta, Ángel Correa, Exequiel Palacios y Nicolás González no sumaron suficientes minutos ser evaluado.