Canadá, primer rival de Argentina en la Copa América, empató ante Francia

Canadá, rival de Argentina en el debut de la Copa América el próximo jueves 20 de junio, cerró su segundo amistoso internacional con mejor imagen que en el primero, que perdió ante Holanda por 4 a 0. Al igual que el jueves 6 en En Rotterdam, el equipo canadiense finalizó sin goles el primer tiempo, pero esta vez logró mantener el empate ante el subcampeón del mundo en el estadio Matmut Atlantique de Burdeos, Francia.

No existen equivalencias entre equipos de primer nivel como Francia y Holanda y un equipo aspiracional de tercer nivel como Canadá, aunque el resultado final no lo refleje. El equipo del norteamericano Jesse Marsch está creciendo rápidamente y tiene como figura principal: Alfonso Daviesel mediocampista ofensivo del Bayern Munich. Pero una de sus figuras ante los franceses fue el portero Maxime Crépeau, quien salvó dos veces su portería de caer en los primeros 20 minutos.

Los canadienses corren, anotan, presionan alto, están muy concentrados y por momentos muestran buena técnica, siempre con algunas limitaciones. Pero a pesar del dominio de Francia, mucho más en la primera etapa que en la segunda, consiguió poner en aprietos al conjunto local. Especialmente al inicio de la última parte, cuando un disparo desde fuera del área de Liam Millar se estrelló en el larguero.

Es cierto que Didier Deschamps decidió empezar con dos de sus figuras, Kylian Mbappé y Aurelien Tchouameni, en el banco de suplentes. Y la nueva figura del Real Madrid entró a disputar los últimos 20 minutos y recién en el último momento de la prórroga logró hacer una gran jugada individual y nuevamente destacó el portero Crépeau.

Unos minutos antes, Randal Kolo Muani tuvo la oportunidad, como contra Argentina en la final de Qatar, para ganar el partido, pero en esa ocasión se topó con un enorme bloqueo de Dibu Martínez y ahí apareció solo en el área chica, falló de cabeza y el balón se fue desviado.