La Selección Argentina de baloncesto Sub 18 se clasificó al Mundial con gran victoria ante Venezuela

La selección argentina Sub 18 se clasificó al Mundial tras una sufrida victoria ante Venezuela (@CAB)

Cuando el marcador final marcó el 79-75 En el estadio de Obras Sanitarias la alegría se desató no sólo en las gradas, sino en la mitad de la cancha con todos los jugadores del selección argentina de baloncesto eso Lograron el objetivo de clasificar al Mundial Sub 19 después de una cerrada victoria contra Venezuela en los cuartos de final del Copa América U18.

El equipo que lidera Mauro Polla llegó al duelo contra Vino tinto después de terminar en el segundo lugar de su grupo (derrotas contra Estados Unidos y Brasil; victoria contra Belice) y tener que batallar contra un duro rival, que venía de terminar tercero con el mismo récord.

El comienzo de la reunión en una tienda de comestibles. Templo de roca Favoreció la visita, que empezó con puntería y mejor ejecución. Venezuela cerró el primer cuarto 21-15 y Argentina tuvo que empezar a remontar. Pero a partir del segundo cuarto la Selección empezó a marcar diferencias a través de la fuerza de tyler kropp en la zona pintada. Con un parcial 26-13los chicos argentinos le dieron la vuelta al marcador y se fueron al descanso 41-34.

Al contrario de lo que estaba sucediendo en el torneo, Argentina tuvo una noche errática en el tiro de tres puntos. Pese a la poca efectividad detrás del arco, el equipo de Polla estuvo cerca de romper el partido en el tercer cuartodespués de parcial 19-15 lo que los dejó con un saldo a favor de 11 puntos.

Argentina derrotó a Venezuela y se clasificó al Mundial de Básquetbol U19 (Prensa CAB)

El último período fue una batalla.. Con el boleto al Mundial en juego, Argentina tuvo que resistir la resistencia de Venezuela, que nunca se rindió, acortó distancias y estuvo a una posesión de empatar el partido al final.

Con frialdad digna de un jugador experimentado, Felipe Minzer (una de las figuras de la joven selección) se hizo cargo de un balón caliente y anotó el doblete que aseguró la victoria. Mientras tyler kropp Fue el máximo goleador de la selección argentina con 22 puntos y 14/15 desde la línea de tiros libres (suma 17 en el primer tiempo).

El más notable fue Minzer, con 19 puntos, 15 rebotes y 3 robos para 31 de valoración. Además, Joaquín Folmer Sumó 9 goles y fue clave en los momentos decisivos. Este sábado, desde las 20.10 horas, Argentina se enfrentará a República Dominicana en las semifinales de la competición continental. El torneo podrá verse en vivo y en exclusiva a través de Pase de baloncesto.

Al final del partido, el entrenador Mauro Polla Mostró su alegría por el resultado obtenido: “El objetivo está más que conseguido. Más allá de la clasificación, que era lo más importante, también logramos el objetivo de que se reencontraran durante 25 días para disfrutar de lo que más aman que es jugar con esta camiseta. “Trabajar concienzudamente para mejorar y ganarnos la oportunidad de jugar contra los mejores del mundo el año que viene”.

Por su parte, Joaquín Folmer él afirmó. “Para mí también es un sueño clasificar al Mundial, lo vengo pensando desde que ganamos el Campeonato Sudamericano, que teníamos esta posibilidad. Es muy lindo, disfruto mucho estar con el grupo todos los días. “Estoy orgulloso de vestir esta camiseta y poder clasificar al Mundial”, concluyó el entrerriano.

La selección argentina juvenil de baloncesto celebra la clasificación al Mundial 2025 (Prensa CAB)

PREV En la cuenta pública participativa de SENDA Tarapacá, a través de diálogos grupales para reflexionar y discutir sobre prevención, tratamiento e integración social