España vence 2-1 a Chile y jugará la final de la Copa de Naciones contra Irlanda

Redacción deportes, 8 jun (EFE).- La selección española de hockey femenino jugará este domingo contra Irlanda la final de la Copa de Naciones, que se celebrará en Terrassa (Barcelona), al derrotar este sábado a Chile por 2-1.

Alejandra Torres-Quevedo y Begoña García, ambas de penalti corner en el primer cuarto, fueron las autoras de los goles que metieron al equipo de Carlos García Cuenca, en su última competición antes de los Juegos Olímpicos, en la final por el título y el premio extra. para el ascenso a la Pro League.

Denise Rojas anotó, de penalti en el segundo cuarto, el gol finalmente insuficiente para la selección chilena, que accedió a esta fase tras vencer a Japón, única selección del torneo que, junto a la española, estará presente en el Juegos Olímpicos de París.

España, que llegó a semifinales como primera de su grupo y con pleno de victorias, jugará este domingo la final contra Irlanda, que llegó a la final gracias a su remontada en la segunda semifinal ante Nueva Zelanda por 2-1 con goles de Sarah. Hawshaw y Sarah Torrans, que revirtieron el gol de Rose Tynan. EFE