Cuba Azul ganó la corona caribeña de béisbol5 – Radio Guantánamo – .

El equipo Cuba Azul venció este jueves 2-0 (6×0, 2×0) a Cuba Rojo, para conquistar el primer lugar de la II Copa del Caribe de Béisbol 5, con sede en el hotel Arenas Blancas de este balneario.

La tropa dirigida por el técnico guantanamero Liorvis Savón se mostró precisa en todas las líneas de juego en esta dinámica modalidad de béisbol. Golpeó la pelota con potencia y astucia, corrió las bases rápidamente y cerró bien su defensa.

En el primer set, el equipo mixto vestido de azul anotó sus seis carreras en la segunda entrada, apoyadas en cuatro hits que se combinaron con tres errores de la defensa rival.

El siguiente cuarto estuvo muy igualado, pero los blues anotaron dos goles en el quinto. inninggracias a tres aciertos –dos del joven centrocampista Josué Gutiérrez– y un error del rival.

Las palmas son para la excelente defensa del equipo ganador, que apenas falló y contó con las buenas manos del gigante Cristian Basabe, quien también se desempeña en el mediocampo que custodia la tercera base. Además, Haila González y el propio Gutiérrez demostraron talento en la atrapada del balón.

«Estoy feliz porque ganamos. También se cumplió el objetivo del grupo de entrenadores, que era tomar este torneo como preparación para la preselección nacional de 16 jugadores para el certamen panamericano de fin de mes en Venezuela, que entregará tres boletos al Mundial de Hong Kong. ”, comentó Savón.

En la disputa por la medalla de bronce, Francia derrotó 2-0 a la débil Jamaica, destacada por el nacionalizado santiagueño Omar Henry Diodene.

Por la noche se darán a conocer los jugadores más destacados de un torneo que llegó para quedarse.