Canadá, primer rival de Argentina en la Copa América, sufrió tres goles en 13 minutos y fue derrotado por Holanda.

En el amistoso más atractivo de la jornada, Países Bajos y Canadá Se reunieron para ultimar los detalles de cuáles serán sus participaciones continentales en el futuro inmediato. En el maravilloso estadio De Kuipdonde el Feyenoord suele jugar en casa, el Naranja marco tres goles en 13 minutos lograr una victoria aplastante 4 a 0 sobre el equipo norteamericano

Tras una primera parte sin emociones por el notable sacrificio defensivo de Derek Cornelio y Cyle Larinel delantero que defendió los intentos de Brian Brobbey y Georginio Wijnaldum. Recién al inicio del complemento un centro de Jeremie Frimpong le permitió Memphis Depay abrir el marcador con la conquista que significó su gol número 45 con la selección.

Unos momentos más tarde, el rápido final de la Bayer Leverkusen aprovechó un contraataque perfecto sellando el 2 a 0 con exquisita definición que colgaba de la esquina superior derecha de Dayne St Clair.

El tercero fue obra del oportunismo. Wout Weghorst, quien entró en lugar de Memphis Depay aprovechar un error grave del portero, mientras Virgilio van Dijk Puso cifras definitivas al pleito tras un cabezazo que volvió a exponer las limitaciones de Dayne St Clair.

Los holandeses, que se están preparando para la Eurocopa que se disputará en Alemania A partir del próximo 14 de junio se enfrentarán Islandia en su último amistoso antes de la gran cita internacional. Canadápor su parte, viajará a Francia para otro compromiso que se llevará a cabo el domingo para luego centrarse en cuál será su participación en el Copa Américadonde integrará el Grupo A con el campeón del mundo Argentina, Chile y Perú.

En otro juego, Gibraltar empatado sin goles en contra galés en eso Estadio del Algarve, ubicado en la ciudad portuguesa de Faro. Este resultado estuvo lejos de pasar desapercibido para el reducido grupo de aficionados congregados en el reducto, pues Lo celebraron como si estuviera en juego algo más que un amistoso.. Los gibraltareños terminaron preguntando la horadespués del árbitro, Jaime Robinsonhabía dejado correr el reloj más allá del tiempo añadido.

Luego de ser superados por su rival y no tener llegadas claras, los futbolistas de Gibraltar Prorrumpieron en un grito de alivio tras el pitido final. La alegría del momento quedó retratada cuando se abrazaron en un abrazo. Ribas con tu numero 10, Liam Walkerhombre de Lincoln FC, campeón de la primera división local. Los propios jugadores empezaron a celebrar un poco más tímidamente. Walker fue el más exultante ante las cámaras de la transmisión oficial.

Todo el equipo se reunió en una celebración colectiva en un sector de la cancha y la afición premió el sacrificio de sus representantes con un aplauso general. Fue el final de una larga serie de caídas seguidas, como No gana desde noviembre de 2022, cuando registró dos triunfos consecutivos ante Liechtenstein (2-0) y Andorra (1-0)..