La bandera de Colombia en lo más alto de Moto3 en Mugello

1

Por si fuera poco con lo que hemos visto hasta ahora de David Alonso, una vez más la bandera colombiana se ubica en el lugar privilegiado del podio de Mugello. El piloto que nos representa en Moto3 ha conseguido no sólo su cuarta pole de 2024, sino que además sumó una nueva victoria.

La pole, el punto de partida para Alonso

Con un talento incuestionable, David da materia prima a quienes tanto hablan de él en Colombia y España, los primeros que aseguran que no es colombiano y los segundos porque lo quieren para la Patria. Es difícil hacer felices a todos, pero en La Revista De Motos celebramos sus logros y le acompañamos en los momentos difíciles. Al lograr el mejor tiempo y sumar una nueva pole, David dijo:

Estoy contento, aunque la pole no era nuestro principal objetivo. Hoy hemos podido afinar la moto para conseguir una buena vuelta rápida, pero también hemos trabajado en el ritmo de carrera. Incluso en la clasificación probamos un detalle para la carrera. Ahora tenemos que reflexionar sobre todo en lo que hemos trabajado para preparar la carrera de mañana.

Nueva pole para Alonso Mugello 2024Nueva pole para Alonso Mugello 2024

domingo de carreras

La carrera de categoría pequeña empezó bien para el número 80, mientras que Holgado no logró situarse en cabeza para luchar codo con codo con el piloto de Aspar, con el que compite por la primera plaza de la general.

Unas vueltas después de la salida, se produjo un desagradable accidente que involucró a tres pilotos, uno de ellos quedó tirado en la pista y fue golpeado, pero no gravemente herido, por otro piloto, por lo que inmediatamente ondeó la bandera roja. Así, la carrera se acortó al reanudarse y Alonso logró salir de nuevo desde el primer lugar.

Una vez que se apagaron las luces por segunda vez en Moto3, David hizo su salida perfecta, logrando la primera posición y manteniéndose allí tras entrar en las curvas iniciales. No fue fácil porque algunos ya estaban más preparados para la estrategia del piloto de Aspar. Así que el grupo estaba muy compacto, pero a falta de algunas vueltas David consiguió romper el vínculo con sus perseguidores, alejándose para cruzar la meta con un pequeño margen.

Con David subieron al podio Collin Veijer y un efusivo Ryusei Yamanaka, que realizó una gran remontada y se hizo con la última plaza del podio.

La cabeza fría de David pone la bandera de Colombia en primer lugar

Estas fueron las declaraciones de Alonso tras su quinta victoria en el Mundial 2024.

Intentamos centrarnos sólo en nosotros mismos y hacer nuestro propio camino. Hemos trabajado mucho en no pensar en los de atrás cuando lidero, centrarme en mis líneas y dar mi 90%, dejando siempre un pequeño margen. He visto aquí todas las últimas vueltas de las carreras de Moto3 desde 2023 hasta 2018. Hoy me inspiré en Jorge Martín, vi que era posible romper el grupo y ganar saliendo primero de la última curva.

La estrategia le funcionó y con este resultado David aumenta la diferencia en la clasificación general, respecto a Daniel Holgado y Collin Veijer.