vence a Pereira y es el primer finalista de la Liga Betplay

Atlético Bucaramanga Ha sido una auténtica sorpresa en esta Liga y tiene ilusionados a todos sus aficionados. Ahora se clasificó para la gran final del campeonato tras vencer Deportivo Pereira en casa, 3-1, y aprovechando la derrota del Junior en Bogotá. Gran campaña.

(Le puede interesar: Millonarios se despidió dignamente y eliminó a Junior de la gran final de la Liga BetPlay)

Bucaramanga tuvo otra gran exhibición, sacando a relucir toda su capacidad, ese fútbol que lo llevó a ser el mejor equipo en la fase de todos contra todos.

Esta vez, con el lleno total, el equipo dirigido por Rafael Dudamel Dio una gran batalla y aunque tuvo momentos de angustia, logró sacar adelante el partido.

Con el pitido final la afición no lo podía creer, el estadio se movía como nunca hasta ahora se había movido. Porque es una realidad que Bucaramanga está en la final.

Rafael Dudamel, entrenador del Atlético Bucaramanga.

No fue un juego fácil. Bucaramangas tuvo su planteamiento habitual y pudo adelantarse en el marcador gracias a su gran figura, Fabián Sambueza, que en el minuto 11 sacó un buen derechazo y mandó el balón ajustado al palo para poner el 1-0.

Bucaramanga fue un delirio, pero en Bogotá faltó el favor de Millonarios, que venció a Junior, y cuando eso pasó, toda la afición del equipo canario explotó.

Sin embargo, nada es sencillo, Pereira logró el empate al minuto 11 del segundo tiempo, por intermedio de Ibargüen, gol que silenció el estadio.

(Lea también: Toni Kroos nombró al heredero de su camiseta del Real Madrid tras ganar la Champions, video)

Pero este Bucaramanga no se iba a derrumbar, le sobra fútbol y valentía. Córdoba fue el segundo héroe al marcar en un globo el gol de la ventaja, el gol que los metió en la final. Y ya al 84, Mosquera anotó el tercer y definitivo gol.

Bucaramanga tuvo otra figura, su portero Aldair Quintana que siempre estuvo atento y en la segunda parte realizó una parada milagrosa desde cerca tras un cabezazo de Moyá.

El partido no escapó de la polémica cuando el jugador de Pereira Ederson Moreno agredió a un recogepelotas, hubo momentos de tensión entre ambos equipos y Moreno fue expulsado. ​

Con ese drama final terminó el partido y Bucaramanga, con 8 puntos y gracias a su ‘punto invisible’ por ser el mejor en la primera fase, gritó victoria y gritó que es finalista del fútbol colombiano.