¡Detén el infarto! Atenas empató la serie ante Suardi y el finalista se define en Córdoba junio 2024 – .

Atenas sigue viva en la Liga Argentina de Básquetbol, desde este sábado por la noche ganó ante Sportivo Suardi por un ajustado 75-71en Giant Avenue en Santa Fe, y logró empatar la serie final de la Conferencia Norte 2-2.

Con este resultado, habrá una quinto duelo de desempate que se llevará a cabo el martes 4 de junio a las 21 horas en el Polideportivo Carlos Cerutti, delante de todo el pueblo griego.

Atenas había iniciado con buen pie la serie final, ganando el primer partido por 89-63 en casa, pero Suardi puso el 1-1 en Córdoba con un 67-64, para luego darle la vuelta al marcador con un 85-80 en Santa Fe. .

Los verdes estaban obligados a ganar y no les resultó fácil. El primer cuarto fue para el conjunto santafesino 17-13, luego Atenas ganó el segundo 38-30 para irse empatados al descanso. En el tercer set el griego también iba arriba por 56-49 y con sufrimiento hasta el último segundo finalmente consiguió imponerse por 74-69.

La crónica del partido:

En el mejor inicio del conjunto local, Atenas y de la mano de su capitán, Lucas Arn (11), dio la vuelta al marcador y dominó los primeros diez minutos (13-17). Como en los últimos partidos el marcador volvió a ser bajo.

El griego se mantuvo por delante en el segundo pero Suardi, fiel a su costumbre, no aflojó ni desesperó. Santiago Calderón apareció y empezó a equilibrar las acciones. Un mejor cierre de Atenas les permitió cerrar el primer tiempo a ocho, 30 a 38. A destacar los 23 puntos de Lucas Arn, arma letal en la ofensiva cordobesa.

Una vez reanudado el partido, fue el conjunto santafesino quien empujó con más fuerza y ​​se volvió a meter en el partido. Faltando 1.38 para el final igualaron el marcador a 49. Gastón Fino (12) y Pablo Martínez (14) levantaron al conjunto local, mientras Atenas seguía dependiendo demasiado de lo que hiciera Arn (32). Parcial de 7-0 para que el griego finalice 49 a 56.

Todo estuvo abierto durante los últimos 10 minutos. Cada vez que se cerraban las oportunidades de gol de Atenas, entraba en juego Sportivo. 61 a 61 fueron faltando 3 minutos. Atenas volvió a sacar pecho en tierra ajena y con un tremendo Lucas Arn selló la victoria para llegar al quinto partido en Córdoba.

Fuente y fotografías: Atenas Press:

PREV Aumenta el número de nuevos usuarios en UBR Maravillas – .
NEXT Paraguay: ¿un reflejo de la Argentina que está por venir?