Industriales vence a Sancti Spíritus en torneo de béisbol cubano

Sancti Spíritus, Cuba, 1 jun (Prensa Latina) El equipo de Industriales se deshizo hoy de la escoba, pese a perder la subserie ante Sancti Spíritus, en el inicio del último quinto del calendario regular del torneo cubano de béisbol.

El derecho Rafael Perdomo (8.0 IP, 5H, 6K) se mantuvo invicto en tres decisiones apoyado en su control con el que ningún rival logró entrar en circulación por base por bolas.

Matanzas logró igualar el empate ante Artemisa y alcanzar también el séptimo lugar de la clasificación con un triunfo 3-2 liderado por un buen trabajo del bullpen, acierto de Armando Dueñas y un bloqueo de Denis Quesada, mientras Yuniesky García cayó por séptima vez. en 13 decisiones.

Guantánamo aseguró el empate bilateral ante Ciego de Ávila tras imponerse sensacionalmente 4-3 en diez entradas, victoria que produjo un triple empate entre el noveno y undécimo lugar con Villa Clara y Camagüey.

Granma empató a dos el encuentro con los Leopardos del centro de la Isla al imponerse 8-3, triunfo anotado en el palmarés de César García (6-3), apoyado en jonrones de Raico Santos y Yosvany Sánchez.

Para los derrotados hubo tiros de vuelta completos de Leonardo Montero y el primero de su carrera en la Serie Nacional de Jonathan Acosta.

Las Waspas de Santiago de Cuba sumaron su séptimo triunfo consecutivo y amenazan con completar la limpieza ante Camagüey, derrotado nueve en sus últimos diez juegos.

El partido finalizó con marcador de 3-2 a favor de Yosiel Serrano, quien caminó ocho entradas sin boleto y ponchó a siete.

Mayabeque también mantuvo sus pretensiones al noquear a La Isla 12-2 en siete entradas, quinto éxito de José Ignacio Bermúdez (6.0 IP, 5H, 3K, 3BB) y séptimo revés para Diorvis Navarro. Al bate, Jonathan Martínez se fue de 3-3 con un trío de carreras impulsadas.

Las Tunas también podría terminar mañana con una barrida sobre Holguín luego del triunfo de hoy por 6-3 que resultó en el octavo punto por partido salvado para Alberto Pablo Civil.

Finalmente, Pinar del Río volvió a perder ante Cienfuegos (8-7) en diez entradas, resultado que no compromete su liderato.

Al cierre de la jornada sabatina, Vegueros mantiene el liderato con balance de (40-21), seguido por Las Tunas (36-20), Granma (37-24), Industriales y Santiago de Cuba (35-26), Ciego de Ávila (34-27) y Artemisa y Matanzas (31-30).

Fuera de la zona de clasificación se encuentran Villa Clara, Camagüey y Guantánamo (29-32), Sancti Spíritus (28-33), Mayabeque (27-34), Cienfuegos (22-39), Holguín (21-40) y La Isla (19). -37).