El Real Madrid sorprende tarde al Bayern de Múnich para llegar a la final de la Liga de Campeones, pero el partido se vio empañado por una decisión controvertida

CNN

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, le dio crédito al “mágico” estadio Santiago Bernabéu por motivar a su equipo a la final de la Liga de Campeones el miércoles, después de que el equipo español anotara dos goles tardíos para vencer al Bayern Munich por 2-1 en el partido de vuelta de la semifinal.

Con el marcador empatado 2-2 después del partido de ida, ambos equipos sabían que el ganador en Madrid avanzaría al evento principal de Londres contra el Borussia Dortmund el 1 de junio.

Parecía que el Bayern había hecho lo suficiente después de que Alphonso Davies anotara un impresionante gol en el minuto 68 pero, como ha hecho en innumerables ocasiones en esta competición, Los blancos encontró la manera de contraatacar en los momentos finales del partido.

Con toda esperanza aparentemente perdida, el delantero suplente del Madrid Joselu dio la vuelta a la eliminatoria tras marcar dos goles en tres minutos.

“Ha vuelto a suceder. Algo que ha sucedido una y otra vez, que es inexplicable, ha vuelto a suceder”, dijo Ancelotti, refiriéndose a la cantidad de remontadas tardías que ha producido el Madrid en la Liga de Campeones en las últimas temporadas.

“Un grupo de aficionados que nos impulsan, un estadio que nos apoya, un ambiente impresionante y un grupo de jugadores que creen. “Es mágico.”

El primer gol del Madrid llegó gracias a un costoso error del portero del Bayern, Manuel Neuer. El alemán había estado impresionante durante todo el partido, pero falló un simple disparo para darle a Joselu la oportunidad de anotar el empate en el minuto 88.

El gol desató algo especial dentro del recién remodelado Bernabéu, y fue una atmósfera la que empujó al Madrid a encontrar el gol de la victoria en el minuto 91.

David Ramos/Getty Images

Los aficionados dentro del Santiago Bernabéu estallaron cuando el Real Madrid ganó el dramático partido.

Fue nuevamente Joselu quien metió el balón en el fondo de la red, pero el gol fue inicialmente anulado por fuera de juego.

El estadio contuvo la respiración mientras el árbitro asistente de vídeo (VAR) comprobaba la decisión y luego estalló cuando se determinó que ni Antonio Rüdiger, que dio la asistencia, ni Joselu estaban en fuera de juego.

El personal y los jugadores inundaron el banquillo del Madrid para celebrar frente a la multitud frenética, mientras los jugadores del Bayern parecían abatidos al haber visto desvanecerse sus esperanzas de llegar a la final en cuestión de minutos.

Pero, increíblemente, el drama aún no había terminado.

En busca del empate, Matthijs de Ligt del Bayern de Múnich metió el balón en el fondo de la red del Madrid en el minuto 13 del tiempo añadido.

Sin embargo, el árbitro había detenido el juego segundos antes de que el disparo del defensor se fuera por la esquina inferior, tras ver que el juez de línea había levantado su banderín.

Esta vez, el VAR no pudo comprobar la decisión increíblemente apretada porque el árbitro había hecho sonar su silbato.

Por lo general, en tales situaciones, se supone que los árbitros deben dejar que continúe la fase de ataque antes de decidir cualquier fuera de juego.

De Ligt dijo a beIN Sports después del partido que el juez de línea le dijo: “Lo siento, cometí un error”, pero dijo que fue de poco consuelo para el equipo.

“Si hay fuera de juego, está fuera de juego, pero creo que hemos establecido reglas en el fútbol y las reglas dicen que si no es un fuera de juego claro, que no lo fue… hay que seguir jugando”, afirmó. https://twitter.com/beINSPORTS_EN/status/1788320126695006480. “Y si llegas al último minuto y silbas así, sí, creo que es un gran, gran, gran error. Si está fuera de juego o no, no lo sé, puedes comprobarlo. Pero si no lo marca, ¿cómo podrá verlo?

El técnico del Bayern, Thomas Tuchel, también dijo que el juez de línea se disculpó por izar la bandera demasiado pronto, pero el alemán dijo que esa disculpa “no ayuda” y criticó al árbitro por hacer sonar el silbato demasiado pronto.

“Casi se siente como una traición por esa decisión”, dijo Tuchel a TNT Sports después del partido.

“Es una decisión muy, muy mala. Esta en contra de las reglas […] “Es difícil de aceptar, pero así son las cosas”.

Si bien Tuchel y De Ligt no estaban contentos con los árbitros, ambos aceptaron la derrota y felicitaron al Madrid por llegar a otra final.

S. Mellar/FC Bayern/Getty Images

El técnico del Bayern, Thomas Tuchel, se enfureció con los árbitros después del partido.

El propio entrenador, sin embargo, fue criticado por su decisión de sustituir a Harry Kane en el minuto 85.

Además de sus amenazas ofensivas, el delantero inglés ha perfeccionado un poco el arte de correr el tiempo y su presencia física fue necesaria en los minutos finales del partido.

Tuchel, sin embargo, dijo a los críticos que Kane no pudo dar más en el partido.

Tras el pitido final, el Madrid celebró a lo grande al coronar a Joselu como el nuevo héroe del club.

El delantero había tenido problemas inicialmente después de su cesión del Espanyol de segunda división al gigante español, pero ahora ha escrito su nombre en la historia del club.

Tras sus hazañas ganadoras de partidos, las imágenes del delantero en París apoyando al Madrid en la final de la Liga de Campeones de 2022 se difundieron en las redes sociales; dos años después, el jugador de 34 años inspiró a su equipo a la cima del fútbol europeo.

“Mis sueños no son tan hermosos como lo que pasó hoy. Como delantero sueñas con marcar goles, y si son como los de esta noche, mejor aún”, afirmó Joselu tras el partido.