La crisis no termina en Cobreloa

Cobreloa recibió al Everton en el Estadio Zorros del Desierto por la jornada 11 del Campeonato Nacional. El equipo naranja llegó al partido luego de uno de los momentos más oscuros de su historia, la goleada por 6-0 ante el Ñublense. El Everton, por su parte, ha tenido una etapa irregular con su nuevo técnico, el argentino Esteban Solari, con dos derrotas y dos victorias.

El partido empezó mal para los locales, que tras Un feroz ataque de los “Ruleteros” comandados por Federico Martínez y Kevin Méndez encontró un desafortunado despeje de Diego González que entró en su propia portería.

Esta dupla uruguaya fue un problema sin solución para los dirigidos por Emiliano Astorga, ya que a los 26 minutos una gran combinación entre ambos terminó en Gran asistencia de Méndez para el delantero Federico Martínez, quien no perdonó la débil respuesta del portero Nicolás Avellaneda.

Para el segundo tiempo, el experimentado técnico chileno movió el marcador con el ingreso de Francisco Arancibia, Juan Leiva y Yerko Aguilar. Los “Loinos” marcaron de inicio con gol de Cristian Insaurralde a los tres minutos del segundo tiempo.tras un córner ejecutado de gran manera por Christian Bravo.

El Everton tomó el control de las acciones, pero el partido poco a poco fue subiendo de temperatura, hasta convertirse en una batalla campal. Federico Martínez fue amonestado en el minuto 67, mientras que Rodrigo Contreras fue expulsado tres minutos después. La segunda amarilla para el delantero uruguayo cayó al 77, por una agresión contra Nicolás Orrego.

El Everton se quedó con 9 jugadores en cancha ante un Cobreloa envalentonado que buscó incansablemente el empate, eso sí, con más ganas que fútbol. Francisco Arancibia y Cristian Insaurralde fueron los agentes más peligrosos del equipo naranja, pero poco precisos en su definición.

Con esta victoria, el Everton escala hasta la octava posición con 17 puntos, metiéndose de lleno en la lucha por las plazas que dan acceso a las competiciones internacionales.. Mientras que Cobreloa se mantiene en el undécimo lugar con 13 puntos, dejando muchas dudas en su regreso a Primera División.

Cambios

Yerko Águila (45′, Agustín Mulet), Juan Leiva (45′, Mario Sandoval), francisco arancibia (45′, Diego González), Emiliano Ramos (65′, Braian Martínez), Tomás Roco (81′, Bastián Tapia), Matías Campos López (86′, Kevin Méndez)

Objetivos

0-1, 5′: Diego González0-2, 25′: Federico Martínez1-2, 48′: Cristian Insaurralde