Zorro Suelto en La Pampa – .

El Zorro de Paraná Mariano Werner, con un Ford Mustang, ganó la final del Turismo Carretera en el autódromo Toay, en La Pampa, y es el nuevo líder del campeonato.

Werner se llevó la victoria aprovechando la entrada del coche de seguridad por el abandono de Gastón Mazzacane (Chevrolet) para adelantar a Diego Ciantini (Chevrolet), que lideraba la carrera pero finalizó segundo, mientras que Mauricio Lambiris (Ford) completó el podio.

Este elogio es absolutamente histórico, pues en el Turismo Carretera gana un auto de nueva generación que ya se había dejado entrever en la primera carrera del año en El Calafate, además, un Ford Mustang vuelve a ganar en la provincia, desde el extinto Oscar. Cabalén, ganó la llamada “Vuelta de La Pampa”, con un Ford Mustang de la época, el 18 de junio de 1967.

Segundo quedó el que hizo el gran gasto del fin de semana, Diego Ciantini, con el Chevrolet del equipo JP Carrera, quien se quedó con el entrenamiento, la clasificación, la serie más rápida y sólo perdió la primera posición en el relanzamiento. El último escalón del podio lo ocupó el uruguayo Mauricio Lambiris, con el Ford Falcon de la escudería Maquin Parts.

Una carrera intensa, con el trabajo incansable de los asistentes en boxes para cambiar los neumáticos ante un público que vivió de cerca el evento y que en muchos casos estuvo una semana esperando que se abrieran las puertas del escenario Pampas.

Mariano Werner

“Diego Ciantini estaba inalcanzable, la verdad es que el “Pace Car” me ayudó y mi auto respondió de la mejor manera. Dedico esta victoria a mi equipo que tristemente experimentó la frustración de la primera carrera. Me gusta mucho La Pampa porque es la tercera vez que gano en este circuito”.

Con esta victoria, el entrerriano Mariano Werner lidera el certamen con 144,5 puntos, segundo, José Manuerl Urcera: 126.r, tercero Esteban Gini: 113,5, cuarto Diego Ciantini: 108 y quinto Elio Craparo: 107,5 unidades.

La próxima carrera del TC, junto con el TC Pista, será en el autódromo Termas de Río Hondo los días 11 y 12 de mayo.

PREV Victoria Villarruel y enviados de la Casa Rosada negociaron cambios claves a la Ley de Bases y al paquete fiscal
NEXT Investigan muerte de joven tras procedimiento estético en Ibagué – .