Una joya de la U protagonizó la humillación del Ñublense a Cobreloa

Un baile. No hay otra forma de describir la victoria de Ñublense sobre Cobreloa en Chillán. Con una primera parte extraordinaria, ¡El equipo de Mario Salas ganó 6-0! al equipo de Emiliano Astorga, que sufrió su tercera gran caída de la temporada. Y en esa actuación mucho tuvo que ver Flavio Moya, 18 añosel joven que llegó cedido por la U.

La fiesta chillaneja empezó a los dos minutos, con el gol de Pedro Sánchez, quien apareció en el área chica y definió tras un pase de Bernardo Cerezo, una de las grandes figuras de la noche.

En el minuto 22, los gravísimos errores de cobreloa. El arquero Nicolás Avellaneda Quiso salir jugando en el centro del campo, pero su pase fue interceptado por Flavio Moya, que luego se inventó un golazo. Sin prisas, se puso un ‘sombrerito’ perfecto para batir al argentino, que estaba fuera de posición. Mario Salas reaccionó con aplausos por la jugada del joven perteneciente a la U.

En el minuto 30, Gastón Rodríguez comprometió aún más al equipo de Calama. Él El delantero uruguayo quiso simular un penalti, pero Juan Sepúlveda no le creyó y lo reprendió por intentar engañarlo. ¿Qué hizo el atacante? Aplaudió irónicamente al árbitro, por lo que inmediatamente recibió la segunda tarjeta. Por mucho que se quejara el equipo de Loíno, la decisión estaba justificada.

Cuatro minutos después, Ñublense pasó a marcar en casa. Bernardo Cerezo desbordó en el sector derecho y habilitó a Jovany Campusano que desde el segundo palo remató solo y con mucha calidad para dejar la estática Avellaneda. Así, ambos equipos se unieron para poner el 3-0.

A 45+1′, lorenzo reyes Marcó el cuarto penalti -con un golazo- tras una falta que había recibido Flavio Moyá. cobreloa Fue tan malo que siguió dando licencias muy llamativas. Un ejemplo de ello fue que en el cuarto minuto del añadido, Gabriel Graciani Entró solo para cabecear un centro Manuel Rivera y tras el rebote en el poste, El argentino empujó el balón hacia la portería para poner el 5-0 y el quinto de su campaña.

Emiliano Astorga decidió retocar el equipo con la entrada de Christian Bravo y Mario Sandoval, pero no funcionó. De hecho, Ñublense Lo pegó nuevamente justo después de iniciar el complemento. En el minuto 49, Bernardo Cerezo Marcó un gol inolvidable.

El lado hizo una pared con Graciani y, antes que nada, disparó impactante al córner. el vuelo de Avellaneda Hizo la escena más espectacular. Fue la coronación de una noche extraordinaria para el formado en universidad de chile.

Esos de Chillán Tenían un par de opciones claras de alcanzar la séptima posición, pero Avellaneda Respondió bien y salvó su arco. Entonces, por alguna razón, Ñublense Bajó el ritmo, salvó algunas cifras y gestionó la diferencia hasta el final, aunque cobreloa Se acercó con intención de descontar.

Con este resultado, Ñublense logró la mejor victoria de su historia en Primera Division. cobreloaMientras tanto, todo lo contrario: nunca habían perdido por seis goles de diferencia en la máxima categoría.

Cambios

cristian bravo (45′, Tomás Roco), mario sandoval (45′, Marco Campagnaro), Emanuel Herrera (64′, Pedro Sánchez), Cristóbal Medina (64′, Bernardo Cerezo), Alex Valdés (69′, Manuel Rivera), Matías Plaza (77′, Gabriel Graciani), Iván Rozas (77′, Lorenzo Reyes), Marco Borgnino (84′, Agustín Mulet)

Objetivos

1-0, 1′: Pedro Sánchez2-0, 21′: Flavio Moyá3-0, 33′: Giovanni Campusano4-0, 45′: lorenzo reyes5-0, 47′: Bernardo Cerezo6-0, 48′: Gabriel Graciani

Tarjetas

Árbitro: Juan Sepúlveda
Árbitro del VAR: Piero Maza, Sebastián Pérez
Agustín Mulet (27′, Amarilla), Gastón Rodríguez (29′, Rojo), Gastón Rodríguez (29′, Amarilla), Rivaldo Hernández (40′, Amarillo), Cristian Insaurralde (47′, Amarilla), Bernardo Cerezo (59′, Amarilla), Carlos Labrín (69′, Amarilla)