Con una ráfaga de goles, Fortaleza eliminó a Boca en Brasil

Fortaleza venció 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y amplió su ventaja como único líder del Grupo D.

Con dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu, el equipo de Juan Pablo Vojvoda logró su tercer triunfo consecutivo. Para los de Martínez descontaron Miguel Merentiel y Kevin Zenon.

Con este resultado Boca quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate. Mientras que Fortaleza lidera el Grupo D con 9 puntos.

En un primer tiempo intenso, Fortaleza se levantó desde el minuto cero y presionó al visitante, hasta que Juan Lucero recibió un despeje milimétrico tras otro error en el inicio del Xeneize y ante la salida de Romero, definió primero y puso el 1 a 0. los 4 minutos.

Minutos después, el equipo de Diego Martínez despertó y empezó a aprovechar los espacios en la última línea rival, y tras una gran jugada de Luca Langoni, Jabes Saralegui centró y apareció Miguel Merentiel para empujar el balón contra la red e igualar la historia.

Antes del descanso, Sergio Romero fue clave en dos intentos de Yago Pikachu, uno uno contra uno y otro que pegó en el travesaño, pero el portero Xeneize se lució y mantuvo el resultado.

Una ráfaga de goles sacudió el complemento, primero con un tiro libre de Tomás Pochettino, donde Juan Lucero conectó con un cabezazo impecable y marcó el segundo para su equipo. A los 9 minutos, otro error defensivo, le dio un excelente pase de Tomás Pochettino a Yago Pikachu, quien remató cruzado y dejó sin reacción a Chiquito Romero.

Nuevamente llegó Fortaleza con Machuca y un centro que se desvió en Figal y dejó el arco para Pikachu, quien convirtió con el pecho casi sobre la línea de gol.

Ver tambiénBoca, con la intención de liderar su grupo

Cerca del final, Kevin Zenón sacó un disparo muy fuerte que dejó sin reacción al portero João Ricardo y marcó el gol para la selección argentina.

El próximo partido copero del Xeneize será ante Sportivo Trinidense el miércoles 8 a las 21.30 mientras que el mismo día desde las 21. Tricolor enfrentará a Nacional Potosí.

Síntesis

Estadio: Castelao, Brasil

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

VAR: Carlos Orbe (Ecuador)

Fortaleza: João Ricardo; Yago Pikachu, Emanuel Brítez, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Hércules, Zé Welison, Pedro, Tomás Pochettino; Imanol Machuca y Juan Lucero. Entrenador: Juan Pablo Vojvoda

Boca Juniors: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Equi Fernández, Cristian Medina, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles en la primera parte: 4m Juan Lucero (F), 20m Miguel Merentiel (B)

Goles en la segunda parte: 6m Juan Lucero (F), 11m y 18m Yago Pikachu (F), 40m Kevin Zenon (B)

Cambio en la primera mitad: 22m Titi de T. Cardona (F)

Cambios en la segunda mitad: 18m L. Advincula de L.Di Lollo, N. Briasco de L. Langoni y K. Zenon de F. Fabra (B), 26m G. Fernández de J. Saralegui (B), 28m Sasha de J. Welison y Moisés de I. Machuca (F), 36m L. Martinez por Hércules, R. Kayser por J. Lucero (F) y L. Janson por M. Merentiel (B)

Incidencias en la segunda mitad: Expulsado Emanuel Britez (F)