Racing venció a Coquimbo en Chile y sigue liderando su zona

Racing venció 2-1 a Coquimbo en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el marco de la fecha 3 de la Copa Sudamericana 2024. La Academia abrió el marcador con un gol de Solari, el empate llegó de un gol a García Basso y de inmediato hubo penalti. a su favor en el final del primer tiempo que convirtió Maravilla Martínez. En el segundo tiempo, Chávez marcó un golazo, pero el VAR pidió revisión y fue anulado por mano.

La Academia empezó de la mejor manera, en apenas diez minutos se puso en ventaja gracias a un gol de Santiago Solari tras una gran asistencia de Agustín Almendra, uno de los puntos altos del equipo. En la primera parte se vio lo mejor del equipo de Costas pero no pudieron plasmarlo en resultado y darles tranquilidad. Sobre el final del primer tiempo, un error de García Basso, que Arias no pudo corregir, puso la igualdad temporal. Aunque en el minuto que se había añadido el árbitro no dudó en sancionar falta en el área a Salas. El penal lo convirtió Maravilla Martínez.

El complemento fue olvidable para Racing, que tuvo algunos contraataques pero no logró generar juego y sufrió mucho en el fondo. Arias tuvo más trabajo y el VAR acabó salvándolo en la polémica de la noche. A los 13 minutos Chávez recibió un balón profundo que controló, superó a Sosa y marcó un golazo. Pero desde la caseta llamaron a Betancur para revisar la jugada y el juez vio una mano en el control, lo que provocó que anulara el empate.

Al final, el portero nacionalizado chileno del equipo de Avellaneda tuvo que aparecer nuevamente para sostener el triunfo. Finalmente terminaron sumando de a tres, manteniéndose invictos y liderando el grupo H. Ahora tendrán que pensar en la visita a Bragantino, luego recibirán a Coquimbo y cerrarán ante Luqueño en casa.