Bolivia triunfó en el cierre del circuito juvenil de tenis en Santa Cruz

Santa Cruz fue el epicentro de una destacada jornada de tenis juvenil, donde Bolivia aseguró ocho de los doce títulos en juego en los torneos J60 y Totai Junior Open. Con la conclusión de estos eventos el sábado llegó a su fin una gira de competencias internacionales que recorrió el país durante tres semanas.

Los torneos, parte del Cosat Tour y del ITF World Tennis Tour Juniors, se llevaron a cabo en La Paz y Cochabamba antes de llegar a su destino final en Santa Cruz. Las instalaciones del Country Club La Palmas y del Club Tenis Santa Cruz sirvieron de sedes para los partidos decisivos.

En la categoría de dobles Sub-18, las parejas bolivianas se llevaron dos títulos. Natalia Trigosso y Flavia Villegas lograron una espectacular remontada para vencer a Valery Sumoya y Julieta Marcos en un partido que se decidió en tres sets (3-6, 7-5 y 10-8). Por su parte, Santiago Lora y Felipe Moretti dominaron su último partido con un sólido (6-2 y 6-4) sobre Diego Álvarez y Daniel Berdecio.

Los títulos individuales se repartieron entre Emilia Antelo en Sub-16, y Valerie Wang y Sebastián Chang en Sub-14, quienes ganaron sus respectivas categorías. En dobles, Yara Delgadillo y Jeanine Rojas en Sub-16, y Fernanda Vargas con Wang y Rodrigo Barrenechea con Chang en Sub-14, completaron la lista de campeones bolivianos.

Si bien los deportistas bolivianos dominaron la mayoría de las categorías, los competidores extranjeros también dejaron su huella en el torneo. En la categoría individual Sub-18, Nicolás Baena y Elizaveta Castillo, de Perú, se llevaron los honores, mientras que en la categoría Sub-16, el paraguayo Sergio Walther se coronó campeón. En dobles Sub-16, la dupla compuesta por el peruano Mauricio Budge y el paraguayo Walther se alzó con el título.