Resumen del partido | MNUFC2 – 4, Maderas2 – 3 – .

Un triplete de Carlos Harvey ayudó a asegurar tres puntos para MNUFC2 contra Timbers2 en Providence Park el domingo por la tarde, lo que finalmente resultó en una emocionante victoria por 4-3 como visitante.

La acción del partido del domingo por la tarde comenzó rápidamente cuando el extremo del MNUFC2 Loïc Mesanvi corrió exitosamente hacia la portería en el primer minuto después de ganar la posesión con la presión temprana. Mesanvi se dispuso a disparar, pero perdió el equilibrio encima del área del portero.

Después de unos primeros 10 minutos del partido con mucha posesión y presión, el delantero del Minnesota United, Patrick Weah, rompió el silencio y anotó el primer gol del partido. Weah obtuvo la posesión dentro del área de 18 yardas de Portland, dando una vuelta rápida alrededor del defensor de los Timbers2 y pasando el balón al portero en el otro extremo. El gol fue el primero de Weah en 2024.

Sin embargo, casi 12 minutos después, el equipo local encontró el empate cuando Keesean Ferdinand envió un pase largo por el campo, que finalmente aterrizó en los pies del delantero Mataeo Bunbury y conectó con él. El portero del MNUFC2, Alec Smir, se salió de su línea para intentar detener la carrera, pero Bunbury dribló a su alrededor y su disparo encontró el fondo de la red.

Timbers2 se adelantó apenas seis minutos después de su primer gol. Bunbury volvió a marcar después de lanzar un disparo desde fuera del área del portero. Ese disparo se desvió en la espalda del defensa del Minnesota United, Morris Duggan, y finalmente encontró el fondo de la red fuera del alcance de Smir.

Tras el descanso, en la segunda parte el gol perteneció únicamente al MNUFC2.

El mediocampista internacional panameño y del Minnesota United, Carlos Harvey, estuvo en el lugar correcto en el momento correcto, recuperando una posesión perdida justo encima del área de Timbers2 antes de girarse rápidamente y anotar un golazo en el primer palo. Ese gol se convirtió en el gol número 100 de MNUFC2 en todas las competiciones desde 2022, la temporada inaugural del club.

A sólo unos minutos del reinicio, Mesanvi corrió hacia la portería de Portland y fue derribado dentro del área, lo que le valió a los Twos un tiro penal. Harvey se adelantó para disparar y convirtió el penal, dándole a MNUFC2 la ventaja de 3-2.

Una vez más, los Twos cometieron una falta en el área y ganaron un tiro penal. Esta vez, el delantero de la Academia MNUFC, Julian Banks, recibió una falta en el centro del área y, mientras el juego aún continuaba, Mesanvi disparó un balón suelto, que se fue desviado. La falta de Banks fue sancionada con penalti y Harvey convirtió para darle un triplete ese día.

Al final del partido, en el tiempo adicional, Timbers2 anotó para reducir el déficit a un gol, pero se acabó el tiempo y MNUFC2 aseguró su primera victoria en MLS NEXT Pro de 2024.

MNUFC2 viajará a continuación para enfrentar al Sporting Kansas City II el domingo 28 de abril a las 4:00 pm CT. El partido, jugado en Rock Chalk Park en Lawrence, Kansas, se transmitirá en vivo por MLSNEXTPro.com.

1-0 MNUFC2 – Patrick Weah, asistido por Molik Jesse Khan (12′)
1-1 Timbers2 – Mataeo Bunbury, asistido por Keesean Ferdinand (23′)
1-2 Timbers2 – Mataeo Bunbury, asistido por Noah Santos (29′)
2-2 MNUFC2 – Carlos Harvey, sin asistencia (63′)
3-2 MNUFC2 – Carlos Harvey, PK (66′)
4-2 MNUFC2 – Carlos Harvey, PK (82′)
4-3 Timbers2 – Kyle Linhares, asistido por Jaden Jones-Riley (90’+2′)

Precaución, MNUFC2 – Patrick Weah (7′)
Precaución, Timbers2 – Alexis Moreno (45’+1′)
Precaución, MNUFC2 – Kage Romanshyn Jr. (67′)
Precaución, Timbers2 – Keesean Ferdinand (75′)
Precaución, Timbers2 – Carver Miller (82′)
Precaución, Timbers2 – Tyler Clegg (89′)
Precaución, MNUFC2 – Derek Dodson (90’+1′)

100 – Carlos Harvey anotó el gol número 100 de MNUFC2 en todas las competiciones (MLS NEXT Pro y US Open Cup).
4 – Harvey es ahora el cuarto jugador en anotar un hat-trick en un solo partido para MNUFC2 desde la temporada 2022, y el segundo en anotar tres goles en un solo juego en 2024 (Jordan Adebayo-Smith anotó un hat-trick el 20 de marzo). contra Chicago House AC en la primera ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos).

LÍDERES DE EQUIPO (Actualizado hasta el 21 de abril)