El Millonario ganó en Alta Córdoba con triplete de Colidio

River ganó 3 a 1 ante Instituto de Córdoba por la última fecha de la Copa de la Liga en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. El albirrojo se adelantó con gol de Damián Puebla pero en el segundo tiempo Facundo Colidio anotó los tres goles del Millonario.

Los primeros 45 minutos fueron de ansiedad total para River. Es que, tras algunas jugadas aisladas para el MillonarioDamián Puebla casi sorprende a Franco Armani con un tiro libre contra el travesaño en el minuto 21, algo que fue el preámbulo del gol que finalmente anotaría, un minuto después, tras sufrir una infracción que fue sancionada con penal.

Por si fuera poco, en Avellaneda y Mendoza, Independiente y Vélez lograron resultados parciales que trasladaron al equipo de Martín Demichelis al quinto lugar, fuera de la zona de clasificación.

Los minutos pasaban y el equipo de Núñez no lograba lograr claridad. Así, los jugadores acudieron al vestuario prácticamente eliminados y necesitando al menos un empate para revertir la situación. Afortunadamente para ellos, el segundo tiempo fue diametralmente opuesto al primero, con un River mucho más vertical y un Instituto que no parecía el mismo que el primer tiempo.

Así, con la Millonario Empujando por el empate, el gol finalmente llegó gracias a Facundo Colidio, quien cabeceó solo dentro del área para poner el 1-1 y darle a su equipo el ansiado empate que los dejó más tranquilos en la clasificación. Pero el exjugador de Tigre no se conformaría con aquel gol, ya que apenas cinco minutos después remató solo de cabeza en el área para poner el 2-1 a favor de los Banda.

Los dos goles fueron paggolpes prácticamente de nocaut para un Instituto que, con apenas una corrida de Cuello que terminó en tiro alto, poco sirvió para empatar el marcador. Así, no resultó extraño que el rafaeño anotara el tercer gol, de zurda, a los 27 minutos, para que River subiera a lo más alto de la Zona A.

El equipo de Martín Demichelis finalizó primero en el área gracias al empate 3-3 entre Argentinos y Barracas Central y espera rival para los cuartos de final. Para Instituto era el final del campeonato y empezarán a pensar en el torneo de la Liga Profesional que comenzará en el mes de mayo.