Selección de Chile superó las 100 medallas en Sucre 2024 – El Deportero – .

Este sábado se celebró la penúltima jornada de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

La selección de Chile tuvo otro gran día, logrando superar las 100 medallas en estos Juegos.

El atletismo volvió a destacar, sumando un nuevo oro a nuestro país.

Cristóbal Sahurie ganó la prueba de salto de altura masculino con una marca de 2,10 metros.

Alan Fell se llevó la medalla de plata en lanzamiento de disco masculino, con una marca de 53,41 metros.

En la misma prueba, Kevin Huang se quedó con el bronce con 47,96 metros.

Lucas Jara, quien obtuvo el oro en los 1.500 metros planos, obtuvo hoy la medalla de plata en los 800 metros lisos masculinos con un tiempo de 1 minuto, 55 segundos y 32 centésimas.

En la misma final, Klaus Scholz acabó en cuarta posición.

En el triple salto femenino, Matilde Tejos se quedó con la medalla de bronce con una marca de 12,43 metros.

Julio Espinoza, por su parte, obtuvo el bronce en los 3000 metros obstáculos con un tiempo de 10 minutos, 55 segundos y 02 centésimas.

El boxeo también le dio una medalla a nuestro país.

Martín Henríquez obtuvo la medalla de oro en la categoría de 57 kilos masculino.

En la final, Henríquez derrotó al venezolano Alberto Estanga por decisión unánime de los jueces.

Otra medalla de oro llegó en ciclismo de montaña.

Florencia Monsalvez obtuvo la medalla de oro en XCO, con un tiempo de 47 minutos y 17 segundos.

En hombres, Maximiliano San Martín finalizó en quinta posición.

El judo, por su parte, logró tres medallas en su jornada de cierre de competencias.

Nicolás Fernández obtuvo la medalla de plata en la categoría masculina de -81 kilos.

En la categoría femenina de -63 kilos, Martina Moreno obtuvo la medalla de bronce.

Otro bronce llegó en la categoría femenina de -78 kilos gracias a Antonella Vega, quien superó a la peruana Eloísa Arévalo en la definición del tercer lugar.

En raquetbol, ​​Chile logró una medalla de bronce.

En dobles mixtos, Catalina Guzmán y Rubén Igor consiguieron el tercer puesto.

Squash también contribuyó con una medalla.

En la competencia por equipos femeninos, Amalia Carranza, Camila Needham y Magdalena Sole ganaron la medalla de bronce.

El tiro con arco, por su parte, obtuvo una medalla de oro y una de plata.

Como equipo recurvo mixto, Alonso Castro y Olivia Tavera lograron el primer lugar al vencer en la final a los ecuatorianos Brianna Torres y Carlos Torres por 5-1.

En el arco compuesto mixto, Aurora Olea y Joaquín Acevedo empataron a 147 puntos en la final con los colombianos Andrés Ardilla y María José Quintero.

Se tuvo que jugar un desempate que ganó la dupla colombiana por 18-16.

Finalmente, se ganó la medalla de oro en voleibol femenino.

Chile se consagró como campeón invicto del torneo.

En la gran final, la selección nacional venció a Perú 3-0 (25-12, 25-13, 25-15).

Este domingo 14 de abril cierran los Juegos Bolivarianos de la Juventud.

En la última jornada se entregarán medallas en atletismo, futsal, lucha olímpica, raquetbol y tiro con arco, además de la Ceremonia de Clausura.

Desde 2008 El Deportero te muestra lo que está pasando en el deporte chileno, más allá del fútbol.

El contenido de El Deportero permanece abierto a todos. Sin embargo, para continuar con esta modalidad, necesitamos de aquellas personas que puedan ayudar a financiar este trabajo.

¿Te gustaría unirte y ser parte de nuestra comunidad? Con tu aporte de $5000 mensuales cualquiera $45,000 por el año completo Estás apoyando el periodismo deportivo independiente.