Cúcuta Deportivo no pasó del empate ante Tigres FC en General Santander

Cúcuta Deportivo no pudo romper el cero ante Tigres FC y terminó igualando en la ida de la fase II de la Copa Colombia, Jugado la tarde de este martes en el estadio General Santander.

Con plantel alternativo, el conjunto rojinegro llegó en repetidas ocasiones, pero no logró definir, permitiendo un valioso empate para su rival.

Lea aquí: Supercopa Juvenil: Cúcuta Deportivo triunfó en Valledupar y es líder de su grupo

Sin duda se necesitaba la presencia del creativo Cristian ‘Jopito’ ÁlvarezMediocampista argentino que lidera el ataque en el Torneo.

La gran noticia de la jornada fue el debut del lateral derecho cucuteño Andriu Leal, quien ingresó al minuto 70.

Se jugará el partido de vuelta el martes 23 de abril en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá.

El próximo partido de Cúcuta será el próximo domingo cuando reciba a Leones (16:00 horas) por la fecha 11 del Torneo I-2024.

Leer: Gimnasia cucuteña entregó medallas a Colombia en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Primer tiempo de fricción

Federico Barrionuevo, como había anunciado, jugó con un plantel alternativo con el experimentado Cristian Díaz (volante marca), Santiago Guzmán (lateral derecho), Jefry Zapata (extremo) y Valentín Robaldo (delantero).

La primera parte estuvo marcada por roces y falta de claridad ir al frente por ambos equipos.

El bogotano se mostró cauteloso y firme en el marcaje con dos líneas de cuatro jugadores bien aplicados en un rol defensivo.

El visitante fue el primero en avisar con un disparo que casi se convierte en golazo. El extremo Daniel Palacio recuperó un balón en su área, inició una escalada, esquivó a tres rivales y disparó desde el centro del campo, obligando a David Agudelo a volar para salvar su portería, alrededor del minuto 12.

Conoce: El ascenso de Camila Osorio tras ser campeona de la Copa Colsanitas Zurich

El conjunto local lo intentó por la banda derecha, combinando con Guzmán y Walter Gómez, con centros que terminaron sin éxito.

La primera aproximación de los rojinegros fue al 30 con una chilena de Diego Perea que se fue desviada.

Un minuto después, El argentino Robaldo tuvo un disparo frontal que fue bien detenido por Omar Rodríguez.

Cúcuta se apoderó del balón y empezó a pisar más el área contraria. Cristian Díaz hizo una buena pared con Robaldo, quien de cara al arco no pudo definir ya que un defensor lo mandó al tiro de esquina.

Harlin Suárez se hizo cargo y Benjamín Ortiz conectó de cabeza, pero su disparo rozó el travesaño a los 35 minutos.

La subida a la motilona finalizaría con un tiro libre al 38′. Robaldo ejecutó muy bien con un derechazo que requirió un vuelo de Rodríguez al ángulo para salvar su portería.

Antes del final del primer tiempo, el experimentado delantero Darío Rodríguez tuvo un disparo lejano que se fue muy cerca.

Conoce: Supercopa Juvenil: Cúcuta Deportivo triunfó en Valledupar y es líder de su grupo

Llegadas más ineficaces

El jugador fronterizo no dejó de atacar tras la reanudación del juego, pero, como en la primera parte, no hubo efectividad.

Los ataques continuaron por la banda derecha con el lateral Gómez, que en dos ocasiones enganchó por dentro y remató con la izquierda, acercándose con mucho peligro.

Además, Tuvo un disparo en el área con el portero ya exhausto, pero en el camino el balón chocó con el defensa Ortiz.

El lateral izquierdo Moreno también lo intentó desde fuera, sin dirección de gol en su disparo.

Tigres FC sólo anotó una vez durante el segundo tiempo con un disparo lejano, fácil para Agudelo.

Diego Perea, antes de finalizar el compromiso, obligó a volar a Rodríguez.

A destacar el debut del cucuteño Andriu Leal, lateral derecho de la selección Sub-20 que ingresó al minuto 70 en sustitución de Santiago Guzmán.