Panam Sports NUEVE EQUIPOS AMERICANOS CLASIFICADOS A PARÍS ES EL SALDO DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE RELEVOS – .

NUEVE EQUIPOS AMERICANOS CLASIFICADOS A PARÍS ES EL SALDO DEL MUNDIAL DE RELEVOS

Estados Unidos fue el gran ganador del fin de semana al clasificar a 4 de sus equipos para los Juegos Olímpicos. Canadá y República Dominicana también se apuntaron con boletos a París en esta fiesta que se realizó en la hermosa isla caribeña, Bahamas.

Las Bahamas visitaron este fin de semana para albergar el Campeonato Mundial de Relevos 2024, clasificatorio para París 2024.

Con música, ritmo y tradiciones caribeñas, se realizó esta competencia con Estados Unidos como principal protagonista.

El equipo de Estados Unidos logró una destacada actuación, clasificándose en los 4x100m femenino y masculino, 4×400 relevos mixto y 4×400 femenino. De todas las competiciones celebradas durante el fin de semana, sólo quedó fuera en la categoría 4×400 masculino.

Canadá es otro país del continente que obtuvo importantes beneficios en las Bahamas. Haber traído a sus mejores atletas lo llevó a clasificarse en el 4x100m masculino y femenino y en el 4x400m.

El último país de Panam Sports en llevarse un cupo a París fueron los campeones mundiales y medallistas olímpicos, el relevo mixto 4x400m de República Dominicana.

El Caribe gracias a la llegada de nuestra embajadora del Team Panam Sports, Marileidy Paulino, quien lideró a su equipo en el último relevo de la primera serie para pasar del quinto al segundo lugar, logrando el segundo lugar y además la clasificación automática a París. El ganador absoluto de esa competencia en la gran final fue el equipo de Estados Unidos con 3:10.73, marca que constituye un nuevo récord del campeonato.

A continuación detallamos los equipos clasificados a París 2024 en las diferentes competiciones.

4x100m femenino

Australia, Canadá, Francia, Alemania, Gran Bretaña y NI, Países Bajos, Polonia, Estados Unidos

4x100m masculino

Canadá, China, Francia, Gran Bretaña y NI, Italia, Jamaica, Japón, Estados Unidos

4x400m femenino

Canadá, Francia, Gran Bretaña y NI, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Estados Unidos

4x400m masculino

Bélgica, Botswana, Alemania, Gran Bretaña y NI, Italia, Japón, Nigeria, Sudáfrica