Inglaterra vence a Serbia y lidera el grupo (0-1)

23:07 (UTC+2)

Última actualización:
17/06/2024
10:48 (UTC+2)

En el otro partido del grupo C, Eslovenia y Dinamarca se repartieron los puntos al empatar 1-1 con goles de Eriksen y Janza.

Euskaraz irakurri: Ingalaterrak Serbia garaitu du eta multzoko líder jarri da (0-1)

Un gol de cabeza en el minuto 13 Judas Bellingham ha dado la primera victoria de la Eurocopa 2024 a Inglaterraque ha superado 0-1 a un competitivo Serbia y es el líder del grupo C.

En general, fue un partido bastante plano por parte de Inglaterra. Serbia, en su primera Eurocopa como país, mordió y se defendió con agresividad, algo que mantuvo a los ingleses alejados de su área. Bukayo Saka fue quien lo intentó un par de veces para la banda y quien generó el 0-1 marcado por Bellingham.

Mediada la primera parte, el conjunto inglés cedió el control a Serbia, que buscó el contragolpe, y el equipo de Dragan Stojkovic no paró de crecer hasta rozar el empate. Al final, el marcador no se movió y, tras el empate entre Eslovenia y Dinamarca, Inglaterra lidera el grupo C.

Ficha de datos:

0 – Serbia: Rajkovic; Zivkovic (Birmancevic, m. 74), Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic, Kostic (Mladenovic, m. 43); Milinkovic Savic, Gudelj (Ilic, m. 46), Lukic (Jovic, m. 60); Vlahovic; Mitrovic (Tadic, m. 60).

1 – Inglaterra: Pickford; Walker, Piedras, Guehi, Trippier; Alexander Arnold (Gallagher, m. 69), Rice; Saka (Bowen, m. 75), Bellingham (Mainoo, m. 85), Foden; Kane.

Meta: 0-1, metro. 13: Bellingham.

Árbitro: Daniel Orsato (Italia). Amonestó con tarjeta amarilla al serbio Gudelj (m. 39).

Eslovenia y Dinamarca firman el primer empate de la competición (1-1)

Partido entre Eslovenia y Dinamarca. Foto: EFE

Eslovenia y Dinamarca Los puntos se han repartido en el primer partido del grupo C. Los daneses han sido superiores en la primera hora de partido, pero los eslovenos han presionado en los últimos minutos del partido y han cerrado a los rivales en su área, logrando el gol. del empate.

Christian Eriksen Marcó el primer gol, en el minuto 17, en el partido que supuso su regreso a su selección 1.100 días después de su paro cardíaco. En un saque de banda, la defensa eslovena se perdió y el balón llegó a Jonas Wind; Prolongó de tacón para la llegada en carrera de Eriksen, que controló con el pecho y disparó (0-1).

Faltando un cuarto de hora, Janza Marcó el empate en un córner. La defensa danesa despejó el saque de esquina y el lateral izquierdo atrapó el rebote. El balón rebotó en Morten Hjulmand y cambió de dirección, acabando en la red (1-1).

1 – Eslovenia: Oblak; Kamicnik, Bijol, Drkusic, Janza; Stojanovic (Verbic, m. 66), G. Çerin, Elsnik (Stankovic, m. 75), Mlakar (Çelar, m. 75); Sporar (Brekalo, m. 94), Sesko (Kurtic, m. 94).

1 – Dinamarca: Schmeichel; Christensen, Andersen, Vertergaard; Bah, Hjulmand (Delaney, m. 89), Hojbjerg (Nordgaard, m. 84), Kristiansen; Eriksen; Viento (Dolberg, m. 84), Hojlund (Poulsen, m. 84).

Objetivos: 0-1, metro. 17: Eriksen. 1-1, metro. 77: Janza.

Árbitro: Artur Soares (Portugal). Amonestó con tarjeta amarilla al danés Hjulmand (m. 49) y al esloveno Stojanovic (m. 51).