Trasandino dio la sorpresa y eliminó a Deportes La Serena de la Copa Chile

El La Copa Chile vio un verdadero desastreo en octavos de final de su Zona Norte con el Clasificación trasandino a costa de Deportes La Serena 4-3 en los penaltis, tras un 2-2 en los 90 minutos.

El favoritismo corrió para los papayeros, líderes del Ascenso a diferencia de los locales, que son colistas de Segunda División. Sin embargo, Los andinos abrieron la cuenta con Luis Salazar y un remate cruzado al minuto 37.

Con chances en ambos arcos, el “Tra” tuvo que aumentar, pero el segundo gol de la jornada fue del Serenense. Lionel Altamirano igualó al 55′ con golpe en la cabeza.

Las últimas acciones fueron trasladadas. Propio Altamirano, de penalti, repitió para el parcial 1-2 (79′) y César González igualó casi de inmediato para el “Cóndor” (82′), mandando todo a la tanda de penaltis.

Ya en la definición, Mauricio Viana salvó el primer disparo serenense, ejecutado por Sebastián Gallegos; mientras que Juan Ignacio Tapia contuvo el disparo verdiblanco de Benjamín Rodríguez.

Todos los penaltis restantes fueron goles hasta último lanzamiento, que el defensor Enzo Guerrero envió desviado para el festejo de los dueños de casa en el Estadio Regional de Los Andes.

De esta manera, Trasandino avanzó a los cuartos de final zonales y espera al ganador entre Brujas de Salamanca y Coquimbo Unidos, que jugarán el jueves 20 de junio a las 16:00 horas.

PREV Jorge Fossati definió la lista de 26 convocados de Perú para la Copa América
NEXT Latam aumentará un 35% sus vuelos desde y hacia la Región de Los Lagos este invierno