Atlético Goianiense logró darle la vuelta al marcador y venció 2-1 a Fluminense

Atl. Goianiense hizo de las suyas en el estadio Maracaná y logró vencer 2-1 a Fluminense en la jornada 9 del torneo Brasil – Campeonato Brasileño 2024. Fluminense empezó mejor el partido y, al minuto 40 del primer tiempo, se adelantó en el marcador tras una jugada de Paulo Ganso. La euforia fue interrumpida cuando Luiz Fernando definió el 1-1 con un gol de jugada, a los 25′ de juego, durante la segunda etapa. La remontada del Atlético Goianiense se produjo en el minuto 49 del mismo tiempo mediante un disparo ejecutado por Mateo Zuleta. Después no hubo tiempo para más.

Mateo Zuleta surgió como el jugador más destacado del partido. El delantero del Atlético Goianiense mostró su mejor nivel al anotar 1 gol.

Luiz Fernando también destacó en el estadio Maracaná. El atacante del Atlético Goianiense marcó 1 gol, disparó 4 veces a la portería rival y realizó 4 pases correctos.

El delantero Emiliano Rodríguez del Atlético Goianiense humilló su marca al lanzarle un maravilloso disparo al inicio de la primera etapa.

El partido fue interrumpido debido a la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varias amonestaciones: Samuel Xavier, Adriano Martins, Paulo Ganso, Marlon Santos y Guga. Fue expulsado por tarjeta roja directa Felipe Melo en el minuto 95 del segundo tiempo.

El técnico del Fluminense, Fernando Diniz Silva, propuso un 4-3-3 con Fábio en la portería; Samuel Xavier, Marlon Santos, Felipe Melo y Marcelo en la línea defensiva; Alexsander, Lima y Paulo Ganso en el medio; y Marquinhos, Germán Cano y Keno en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jair Ventura saltó al campo con una formación 4-4-2 con Ronaldo entre los tres palos; Maguinho, Adriano Martins, Pedro Henrique y Alejo Cruz en defensa; Rhaldney, Lucas Kal, Baralhas y Shaylon en el centro del campo; y Emiliano Rodríguez y Luiz Fernando en la delantera.

El árbitro Gustavo Ervino Bauermann fue el encargado de supervisar el partido en el estadio Maracaná.

En la próxima fecha Fluminense enfrentará a Cruzeiro como visitante, mientras que Atl. El Goianiense jugará en casa contra el Criciúma.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se sitúa en el decimoséptimo lugar. Por su parte, el equipo visitante se mantiene en 8 puntos y se encuentra en el decimotercer lugar del torneo.

Cambios en Fluminense

• 55′ 2T – Felipe Melo de Carvalho se fue por Manoel Messias Silva Carvalho
  • 58′ 2T – Marcelo Vieira Da Silva Júnior se fue por Diogo Barbosa Mendanha
  • 77′ 2T – Alexsander Christian Gomes da Costa salió por John Kennedy Batista de Souza, Samuel Xavier Brito por Renato Soares de Oliveira Augusto y Marcos da Silva Franca por Isaac Rodrigues de Lima