El Real Madrid gana la Liga Endesa tras vencer al UCAM Murcia (73-84)

09:17 (UTC+2)

Última actualización:
13/06/2024
10:26 (UTC+2)

El equipo madrileño consiguió así su 37º título liguero. La victoria ante el Murcia se suma a las que ya habían conseguido anteriormente en el WiZink Center (84-76 y 79-63).

Euskaraz irakurri: Real Madrilek Endesa Liga irabazi du UCAM Murtziari irabazita (73-84)

Él Real Madrid este miércoles en Murcia conquistó su trigésimo séptimo título del Liga Endesa del baloncesto al vencer al UCAM Murcia por 73-84 y esa victoria se unió a las que ya habían obtenido anteriormente en el WiZink Center (84-76 y 79-63).

El partido empezó con un 0-5 y un tiempo muerto ya solicitado por Sitio Alonso en el primer minuto y medio. Después de esa maniobra prematura, un triple Dylan Ennis abrió el marcador para los murcianos y la agresividad de Rodions Kurucs empató el partido, 13-13, tras dos canastas del letón y dos más de Ennis. Yannis Morin El marcador final del primer cuarto fue 19-17.

Él CB UCAM Entendió que así era la manera de tener más opciones de lograr la victoria ante el Madrid y su presión surtió efecto. Cinco puntos seguidos de Jonás Radebaugh y un 2+1 de Nemanja Radovic Lo colocaron 29-21.

Al descanso la diferencia era de ocho para los granas, liderados en ataque por Ennis y Rodions Kurucs -11 y 6 puntos-. En la segunda parte, Musa, Mario Hezonja y Facundo Campazzo se acercó a los de Chus Mateo hasta el 53-51, se cumplió el ecuador del tercer tiempo.

El cuarto acabó con el Madrid 10 puntos de ventaja (56-66). Los de Mateo dominaron sin problemas los tramos finales para levantar el trofeo en un Palacio de los Deportes de Murcia, gracias al marcador final de 73-84.

FICHA DE DATOS

73. Club UCAM Murcia (19+21+16+17): Caupain (2), Ennis (18), Rodions Kurucs (8), Sleva (12) y Diagne (2) -quinte inicial-, Sant-Roos (10), Radovic (5 ), Radebaugh (10), Hakanson (2) y Morin (4).

84. Real Madrid (17+15+34+18): Campazzo (13), Causeur (4), Musa (18), Hezonja (17) y Tavares (2) -quinte inicial-, Rudy Fernández (-), Abalde (8), Sergio Rodríguez (2), Poirier (7), Llull (9) y Yabusele (4).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Óscar Perea Lorente y Alfonso Olivares Iglesias. Eliminaron a los locales Diagne (m.36) y Morin (m.36) por cinco faltas personales.

PREV Reportan sismo de magnitud 6,3 en Perú – .
NEXT “Todo lo que necesitas es un poco de amor” – .