Tsitsipas sumó una nueva víctima italiana y pasó a cuartos de final de Roland Garros

Stefanos Tsitsipas (9º de la ATP) pasó a cuartos de final de Roland Garros tras derrotar Mateo Arnaldi (35º) 3-6, 7-6 (4), 6-2 y 6-2 en tres horas y 14 minutos de juego.

Para analizar la reunión hay que dividirla en dos partes. Al principio, el italiano parecía mucho más sólido y menos errático que su rival. Por esta razón, rápidamente pudo conseguir un set y romper.

El punto de inflexión llegó en el segundo set.. A pesar de que el sanremo ganaba 5-3, y que disponía de cuatro oportunidades para ganarlo, no pudo cerrar el partido y finalmente fue el griego quien acabó llevándose el set.

En el tercero y cuarto prácticamente no hubo paridad. El ateniense subió mucho el nivel, mientras que los disparos de Arnaldi cada vez causaban menos daño.

Tsitsipas tiene grandes números ante los italianos. en total tiene 26 victorias y cinco derrotasaunque en el polvo de ladrillo las estadísticas son más estridentes: 13-1 (solo perdió contra Jannik Sinner en Roma 2020).

Por ahora, Suzanne Lenglen le sienta muy bien a Stef. En la segunda pista más importante de Roland Garros, Sólo perdió un partido de los 12 que disputó.. Él mismo se opuso Stan Wawinka en 2019; Posteriormente, ganó los siguientes 11 partidos en ese estadio.

En lo que va de 2024, ya tiene 17 victorias en arcilla. Recién en 2021 logró lograr un mayor número de triunfos (23).

Arnaldi, con este resultado, no pudo alcanzar por primera vez los cuartos de final de Roland Garros y sumarse Fabio Fognini, Marco Cecchinato, Jannik pecador y Matteo Berrettini siendo los únicos italianos en hacerlo desde 2000.

Por otro lado, no pudo quedarse con dos victorias consecutivas ante un Top Ten después de lo que había sido la celebración en la ronda anterior ante el ruso. Andrei Rublev (6º) por 7-6 (6), 6-2 y 6-4.

Esta victoria ante los moscovitas había supuesto la tercera ante un tenista clasificado entre los 10 mejores. Los demás estaban en contra. Casper Ruud (4º en ese momento) en el Masters 1000 de Madrid 2023 y taylor fritz (10°) en Acapulco 2024.

En cuartos de final, Tsitsipas se enfrentará Carlos Alcaraz. El balance favorece mucho al español con cinco victorias y ninguna derrota. El murciano, además, fue el El verdugo del griego en la última edición de Roland Garros al vencerle por 6-2, 6-1 y 7-6 (5).

Toda la acción de Roland Garros se podrá seguir exclusivamente por ESPN y STAR+.