Espanyol hace el trabajo, pero termina cuarto en LaLiga Hypermotion (3-0)

Tras quedarse sin opciones de ascenso directo por el empate ante el SD Amorebieta en Lezama En la jornada 41, el RCD Espanyol hoy recibió la visita de FC Cartagena para jugar el último día de Hipermoción de LaLiga. El equipo perico ha llegado al partido con la afición en la sombra y sabiendo que les miran con lupa. Con gritos de “gestión, dimisión”, comenzó un partido con muchos cambios de jugadores y posiciones en la alineación, siendo un claro prólogo de lo que se iba a ver en el partido.

Lema: ¡Bolas en la olla!

Primeros minutos de nerviosismo, donde el RCD Espanyol Tuvo el balón, pero con premura en sus pases. Primero Álvaro Aguado y más tarde Keidi Bare Han buscado balones largos, rematando en nada y ofreciendo saques de meta. En el minuto 10 llegó la primera ocasión clara del partido. Óscar Gil ha conseguido poner un centro desde la derecha conectando con Martín Braithwaitequien supo rematar a un medio chileno y logró poner en verdaderos problemas al equipo. lizoáinportero de cartagenaque mandó a tiro de esquina.

Manolo González Ha utilizado una disposición táctica muy agresiva, buscando flancos muy abiertos para convivir en campo contrario. Además, en el centro del campo ha utilizado una escuadra con Keidi Bare y Álvaro Aguado más atrás y, más adelante, Javi Puado y Rafa Bauzásaliendo en punto Martín Braithwaite. Esta disposición táctica fue muy utilizada en el ‘B’ hace unos meses, cuando el técnico del lugo Dirigió el filial.

Con los pitos y cánticos de la afición expresando la “directiva, dimisión”, en el minuto 27 llegó el primer aviso del equipo. FC Cartagena. Un balón filtrado por la banda izquierda conectó con el delantero Ortunoquedarse solo frente a Juan Garcíapero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

el FC cartagena Había dado un paso más y empezó a tener un poco más el balón. Ya en el minuto 33, un balón perdido por Rafa Bauzá en el borde del área ha sido encontrado por mustoque se ha filtrado por Ortunoy este se ha quedado solo contra Juan Garcíadonde hizo una pausa y el portero Perico ejecutó un posible penalti, pero fue anulado por fuera de juego previo.

Hubo ansiedad en el partido y no hubo jugadas con conexiones eficientes. Todo han sido centros sin sentido y perdiendo oportunidades por malas decisiones. El único que lo ha intentado ha sido el delantero danés Martín Braithwaite que en el minuto 38 tuvo la ocasión más clara del partido. Un balón desde la banda derecha -en otro centro- llegó al danés, quien amagó y pegó en el palo corto del portero, golpeando el balón contra el poste. Ésta ha sido la más clara del partido. Él Español Se ha dedicado a meter bolas en el bote -contando unas 14 bolas- sin tener a nadie que rematara. Primera parte donde lo mejor fueron los gritos al palco.

Otra mentalidad en la segunda mitad

Este segundo tiempo empezó un poco mejor con la entrada al campo de Nico Melamed. En los primeros cinco minutos se lanzaron dos saques de esquina pericos y uno de ellos casi marca gol olímpico -ejecutado por Pere Milla-. Tal vez tenga que ver con por qué FC CartagenaEl Barça, en estos primeros compases de la segunda parte, ha decidido dar un paso adelante e intentar jugar más el uno contra uno. Sin embargo, no duró mucho. En el 55′, salvi sanchez Hizo una jugada por banda derecha, colocó un centro raso y conectó con Javi Puadoquien remató primero con la pierna izquierda, logrando batir al portero cartagenero.

javi puado espanyol cartagena

Inmediatamente después, el Español ha seguido subiendo. salvi sanchez -más activo- ha vuelto a tener una jugada individual, donde ha buscado filtrar sin mucho éxito. Minutos más tarde, Nico Melamed ha recibido un balón y ha colocado un centro de tiro donde Javi Puado No quiso rematar solo a portería, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego previo.

Con la entrada de melamed, el equipo ha tenido otro color y otro carisma. Ha atacado más y el equipo perico se ha notado algo más estable. Además, con los cambios y la entrada de Pol Lozano y Jofre CarrerasHemos buscado darle más velocidad al equipo, pero ha sido difícil porque el FC Cartagena Él también ha tenido el suyo. En el 62′, Iván Calero ha rematado el breve post de Juan García y, en el 67′, Ortuno Remató con potencia desde arriba, salvando el balón del portero Perico, quien logró mandarlo a tiro de esquina.

Partido más rápido en la segunda mitad

Jofré Carreras, Javi Puado y Nico Melamed Han dado más velocidad al juego en este tramo final. Los juveniles se han combinado sin finalizar jugadas. Asimismo, como el FC Cartagena Se ha ido por detrás en el marcador, ha intentado jugar más el balón, ofreciendo más espacios. Tanto es así que, en el 82′, una buena presión de Leandro Cabrera en campo rival, ha ofrecido un error del defensor del cartagenadando un pase hacia atrás y siendo interceptado por Martín Braithwaite, que se quedó solo frente al portero y lo batió sin mayor problema picando un poco el balón. El delantero danés ha marcado su gol número 22 en este Liga Hipermoción y ha conseguido devolverle la vida a su equipo tras una primera parte completamente contundente y indigna del escudo que llevaban en el pecho.

En los minutos finales hubo un último posteo. En el minuto 88, una jugada individual de Jofre Carreras ha encontrado en la segunda línea Nico Melamed, que golpeó el balón con calidad y no pudo marcar el tercer gol porque chocó con el poste. Por supuesto, en el descuento, Nico Melamed no ha perdonado y, tras un pase de tacón Jofre Carrerasha vencido Raúl Lizoáin para poner el 3-0 definitivo en el marcador. Además, cuando todo parecía estar terminado, Martín Braithwaite Marcó un gol, pero fue anulado y, posteriormente, el árbitro pitó el final del partido.

braithwaite padre hijobraithwaite padre hijo

Él Español Hizo su trabajo ganando el partido, pero no tuvo suerte de quedar tercero: el SD Eibar Ha ganado su partido contra Real Oviedo (4-3)- en la clasificación y ya a la espera del Sporting de Gijón para el playoff de ascenso.

Ficha de datos

RCD Espanyol: Joan García; Óscar Gil, Fernando Calero, Leandro Cabrera, Pere Milla (Jofre Carreras, 62′); Rafa Bauza (Nico Melamed, 45′), Álvaro Aguado (Pol Lozano, 62′), Keidi Bare, Salvi Sánchez (Sergi Gómez, 74′); Javi Puado (José Carlos Lazo, 82′), Martín Braithwaite

FC Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, José Fontán (Darío, 62′); Tomás Alarcón, Damián Musto (Jonathan Carmona, 76′), Andy Rodríguez; Jairo Izquierdo (Diego M., 62′), Luis Muñoz (Narváez, 62′), Alfredo Ortuño (Juan Carlos, 76′)

Objetivos: 1-0 Javi Puado (55′), 2-0 Martin Braithwaite (83′), 3-0 Nico Melamed (92′)

Árbitro: Óliver De La Fuente Ramos (árbitro valladolid)

Tarjetas amarillas: Fernando Calero (53′),

Incidentes: Estadio Frente al Escenario. 19.029 espectadores.

PREV Tarjetas, GIFS y frases para el Día del Padre 2024: Saludos originales para dedicarle a papá hoy